Февраль 2007

Ресторатор отказался от сети «советских» кулинарий

Владелец ресторанов «Эль Гаучо», «Штольня» и «Пивная 01» Аркадий Левин отказался от развития...

Ресторатор отказался от сети «советских» кулинарий

Владелец ресторанов «Эль Гаучо», «Штольня» и «Пивная 01» Аркадий Левин отказался от развития проекта по созданию сети «советских» кулинарий под брендом «Оливье».

По данным РБК daily, первая и единственная точка сети была продана частному инвестору. Эксперты рынка считают, что ресторатор, выбрал удачный формат, но просчитался с месторасположением объекта.

Сеть кулинарий под брендом «Оливье» была запущена в начале 2005 года - недалеко от Пушкинской площади появилась первая точка сети. Основная концепция «Оливье» - воссоздание забытого формата «советских» кулинарий, но с хорошим сервисом и качественной готовой едой. Аркадий Левин планировал открыть в Москве не менее десяти «Оливье». Предполагалось, что все кулинарии будут располагаться в Центральном округе столицы.

«В демократичном проекте я хотел совместить хороший сервис с качественной едой. Многие позиции в «Оливье» были ресторанными. В результате получился довольно высокий средний чек для этого формата 350 руб. Снижение стоимости еды отрицательно сказалось бы на ее качестве, а к этому я не готов», пояснил Аркадий Левин.

Кроме того, по словам ресторатора, изменение планов в отношении проекта «Оливье» связано «с нехваткой времени для его развития». «Это для нас довольно мелкий проект, сказал г-н Левин. Сейчас на первом плане у меня развитие более рентабельного бизнеса существующих ресторанных проектов и производство индюшатины. Поэтому я принял решение выйти из проекта и продать кулинарию частному инвестору».

Источник: РБК daily
Опубликовано:
28/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади