Февраль 2007

Ресторатор отказался от сети «советских» кулинарий

Владелец ресторанов «Эль Гаучо», «Штольня» и «Пивная 01» Аркадий Левин отказался от развития...

Ресторатор отказался от сети «советских» кулинарий

Владелец ресторанов «Эль Гаучо», «Штольня» и «Пивная 01» Аркадий Левин отказался от развития проекта по созданию сети «советских» кулинарий под брендом «Оливье».

По данным РБК daily, первая и единственная точка сети была продана частному инвестору. Эксперты рынка считают, что ресторатор, выбрал удачный формат, но просчитался с месторасположением объекта.

Сеть кулинарий под брендом «Оливье» была запущена в начале 2005 года - недалеко от Пушкинской площади появилась первая точка сети. Основная концепция «Оливье» - воссоздание забытого формата «советских» кулинарий, но с хорошим сервисом и качественной готовой едой. Аркадий Левин планировал открыть в Москве не менее десяти «Оливье». Предполагалось, что все кулинарии будут располагаться в Центральном округе столицы.

«В демократичном проекте я хотел совместить хороший сервис с качественной едой. Многие позиции в «Оливье» были ресторанными. В результате получился довольно высокий средний чек для этого формата 350 руб. Снижение стоимости еды отрицательно сказалось бы на ее качестве, а к этому я не готов», пояснил Аркадий Левин.

Кроме того, по словам ресторатора, изменение планов в отношении проекта «Оливье» связано «с нехваткой времени для его развития». «Это для нас довольно мелкий проект, сказал г-н Левин. Сейчас на первом плане у меня развитие более рентабельного бизнеса существующих ресторанных проектов и производство индюшатины. Поэтому я принял решение выйти из проекта и продать кулинарию частному инвестору».

Источник: РБК daily
Опубликовано:
28/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов