Ресторатор отказался от сети «советских» кулинарий
Владелец ресторанов «Эль Гаучо», «Штольня» и «Пивная 01» Аркадий Левин отказался от развития...
Ресторатор отказался от сети «советских» кулинарий
Владелец ресторанов «Эль Гаучо», «Штольня» и «Пивная 01» Аркадий Левин отказался от развития проекта по созданию сети «советских» кулинарий под брендом «Оливье».
По данным РБК daily, первая и единственная точка сети была продана частному инвестору. Эксперты рынка считают, что ресторатор, выбрал удачный формат, но просчитался с месторасположением объекта.
Сеть кулинарий под брендом «Оливье» была запущена в начале 2005 года - недалеко от Пушкинской площади появилась первая точка сети. Основная концепция «Оливье» - воссоздание забытого формата «советских» кулинарий, но с хорошим сервисом и качественной готовой едой. Аркадий Левин планировал открыть в Москве не менее десяти «Оливье». Предполагалось, что все кулинарии будут располагаться в Центральном округе столицы.
«В демократичном проекте я хотел совместить хороший сервис с качественной едой. Многие позиции в «Оливье» были ресторанными. В результате получился довольно высокий средний чек для этого формата 350 руб. Снижение стоимости еды отрицательно сказалось бы на ее качестве, а к этому я не готов», пояснил Аркадий Левин.
Кроме того, по словам ресторатора, изменение планов в отношении проекта «Оливье» связано «с нехваткой времени для его развития». «Это для нас довольно мелкий проект, сказал г-н Левин. Сейчас на первом плане у меня развитие более рентабельного бизнеса существующих ресторанных проектов и производство индюшатины. Поэтому я принял решение выйти из проекта и продать кулинарию частному инвестору».
Источник: РБК daily
Владелец ресторанов «Эль Гаучо», «Штольня» и «Пивная 01» Аркадий Левин отказался от развития проекта по созданию сети «советских» кулинарий под брендом «Оливье».
По данным РБК daily, первая и единственная точка сети была продана частному инвестору. Эксперты рынка считают, что ресторатор, выбрал удачный формат, но просчитался с месторасположением объекта.
Сеть кулинарий под брендом «Оливье» была запущена в начале 2005 года - недалеко от Пушкинской площади появилась первая точка сети. Основная концепция «Оливье» - воссоздание забытого формата «советских» кулинарий, но с хорошим сервисом и качественной готовой едой. Аркадий Левин планировал открыть в Москве не менее десяти «Оливье». Предполагалось, что все кулинарии будут располагаться в Центральном округе столицы.
«В демократичном проекте я хотел совместить хороший сервис с качественной едой. Многие позиции в «Оливье» были ресторанными. В результате получился довольно высокий средний чек для этого формата 350 руб. Снижение стоимости еды отрицательно сказалось бы на ее качестве, а к этому я не готов», пояснил Аркадий Левин.
Кроме того, по словам ресторатора, изменение планов в отношении проекта «Оливье» связано «с нехваткой времени для его развития». «Это для нас довольно мелкий проект, сказал г-н Левин. Сейчас на первом плане у меня развитие более рентабельного бизнеса существующих ресторанных проектов и производство индюшатины. Поэтому я принял решение выйти из проекта и продать кулинарию частному инвестору».
Источник: РБК daily
Опубликовано:
28/02/2007
28/02/2007
Рекомендуем
Новости
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости
Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве
В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости
Летники в Питере откроются уже в апреле
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости
Прирост столичного рынка 16% в 2023 году
Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости
На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости
Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.