Февраль 2007

Ресторатор отказался от сети «советских» кулинарий

Владелец ресторанов «Эль Гаучо», «Штольня» и «Пивная 01» Аркадий Левин отказался от развития...

Ресторатор отказался от сети «советских» кулинарий

Владелец ресторанов «Эль Гаучо», «Штольня» и «Пивная 01» Аркадий Левин отказался от развития проекта по созданию сети «советских» кулинарий под брендом «Оливье».

По данным РБК daily, первая и единственная точка сети была продана частному инвестору. Эксперты рынка считают, что ресторатор, выбрал удачный формат, но просчитался с месторасположением объекта.

Сеть кулинарий под брендом «Оливье» была запущена в начале 2005 года - недалеко от Пушкинской площади появилась первая точка сети. Основная концепция «Оливье» - воссоздание забытого формата «советских» кулинарий, но с хорошим сервисом и качественной готовой едой. Аркадий Левин планировал открыть в Москве не менее десяти «Оливье». Предполагалось, что все кулинарии будут располагаться в Центральном округе столицы.

«В демократичном проекте я хотел совместить хороший сервис с качественной едой. Многие позиции в «Оливье» были ресторанными. В результате получился довольно высокий средний чек для этого формата 350 руб. Снижение стоимости еды отрицательно сказалось бы на ее качестве, а к этому я не готов», пояснил Аркадий Левин.

Кроме того, по словам ресторатора, изменение планов в отношении проекта «Оливье» связано «с нехваткой времени для его развития». «Это для нас довольно мелкий проект, сказал г-н Левин. Сейчас на первом плане у меня развитие более рентабельного бизнеса существующих ресторанных проектов и производство индюшатины. Поэтому я принял решение выйти из проекта и продать кулинарию частному инвестору».

Источник: РБК daily
Опубликовано:
28/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group