Январь 2008

Ресторатор отказался от развития развлекательного центра

Нижегородский ресторатор Олег Кондрашов продает кинотеатр «Импульс», в реконструкцию которого вложил...

Ресторатор отказался от развития развлекательного центра

Ведомости

Нижегородский ресторатор Олег Кондрашов продает кинотеатр «Импульс», в реконструкцию которого вложил около $2 млн. Бизнесмен мог просчитаться с рентабельностью проекта, полагают участники рынка.

«Импульс» - развлекательный центр с одним кинозалом на 408 мест (600 кв. м), ночным клубом (380 кв. м), бильярдной (270 кв. м), пивбаром на 70 мест (270 кв. м) и игровым залом (212 кв. м). Вместе с ремонтом фасада, заменой коммуникаций, вентиляции, благоустройством территории и созданием автостоянки проект обошелся компании в $2 млн.
Кондрашов отказался объяснить причину продажи «Импульса». Но, по данным директора МГБ Юрия Кузьмичева, актив оказался нерентабельным.

— Посещаемость однозальных кинотеатров в спальных районах города в 3-4 раза ниже, чем многозальных — в среднем около 80 человек за сеанс, заполняемость зала не превышает 10 процентов от общего числа мест в зале, — говорит Кузьмичев и добавляет, что окупаемость вложений в открытие однозальных кинотеатров — около 10 лет, многозальных — 3-5 лет.
Заместитель гендиректора московского «Синема-парка» (осенью 2008 г. откроет в нижегородском торгцентре «Фантастика» многозальный мультиплекс) Кирилл Иванов также считает, что инвестор, вкладываясь в кинотеатр, переоценил доходность бизнеса: «Импульс» подкосило невыгодное месторасположение.

По данным одного из нижегородских девелоперов, «Импульсом» уже заинтересовались нескольких московских девелоперов, которые планируют построить рядом с кинотеатром жилой дом или гостиницу. Здание центра и земельный участок площадью 1 га оценены в $5 млн.

Источник: Ведомости
Опубликовано:
23/01/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»