Великобритания |  Август 2012

Ресторанным обзорам в интернете не доверяют менее 15% людей

Британские эксперты выяснили, что ищут в интернете посетители ресторанов и кафе.

Ресторанным обзорам в интернете не доверяют менее 15% людей
Более 60% людей в возрасте 18—34 лет используют социальные сети, чтобы выбрать заведение общепита, в котором они хотели бы провести время. Более трети посетителей среднего возраста (от 35 до 54 лет) также активно используют Facebook и twitter для этих целей. Среди людей старшего возраста (от 55 лет) этот показатель составляет 14%. Такие данные приводятся в исследовании британской фирмы Deloitte, в ходе которого были опрошены 3 тысячи посетителей заведений общепита.
Эксперты выяснили, какая конкретно информация о ресторанах и кафе, представленная в глобальной сети, интересует их потенциальных клиентов. 24% респондентов сообщили, что ищут информацию о выгодных предложениях, 18% пытаются выяснить, насколько им подходит место в целом, почти столько же – 17% – находятся в поиске идей, где провести время. Бронируют столики через интернет 15% опрошенных.    
Что касается обзоров ресторанов, которые публикуются в интернете, то более половины респондентов (55%) относятся к ним индифферентно. Прислушиваются к чужому мнению 32% посетителей ресторанов. Уровень недоверия к отзывам в интернете довольно низкий – лишь 14% респондентов заявили, что не верят такого рода информации, пишет eatoutmagazine.co.uk.    
Опубликовано:
01/08/2012

Рекомендуем

Новости

Как в Москве кафе готовятся к летнему сезону

В Москве приступили к монтажу летних кафе, однако сроки их открытия пока не определены
Новости

Будут ли штрафовать кафе за нарушения требований Роспотребнадзора

Полная ответственность за соблюдение норм безопасности будет лежать на менеджменте и собственниках компании
Новости партнеров

Чего ждут посетители от ресторанов после снятия ограничений?

Маркетологи бренда «PROtissue» провели исследование об отношении гостей к посещению ресторанов после пандемии и разработали ряд рекомендаций для ресторанного бизнеса
Новости

Игорь Олегович! Поздравляем с юбилеем!

Информационная группа «Ресторанные ведомости» поздравляет Игоря Бухарова с юбилеем!
Новости

Как повлиял COVID19 на сервис Delivery Club

Сервис доставки еды Delivery Club осуществил самый быстрый рывок в своей истории
Новости

Как изменится формат «Макдоналдс» после снятия ограничений

Решения, которые применены в этом ресторане, будут использованы в точках компании по всей стране