Декабрь 2009

Ресторанный рынок Латвии упал на треть

Оборот ресторанного бизнеса Латвии в 2009 году упал на 30-40 процентов, заявила порталу Nozare.lv исполнительный директор Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Санта Грайксте. В этом году, по ее словам, на рынке...

Ресторанный рынок Латвии упал на треть

Оборот ресторанного бизнеса Латвии в 2009 году упал на 30-40 процентов, заявила порталу Nozare.lv исполнительный директор Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Санта Грайксте. В этом году, по ее словам, на рынке произошли заметные изменения: часть предприятий была закрыта; однако появились новые заведения, особенно в сегменте фаст-фуда. Сложнее всего приходится заведениям, которые ориентированы в основном на зарубежных туристов. “Я надеюсь, что это преподаст урок: нельзя полагаться только на зарубежных клиентов, надо создавать продукт, который интересен и местным”, — отметила Грайксте.

Источник: www.Nozare.lv

Опубликовано:
15/12/2009

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале