Декабрь 2009

Ресторанный рынок Латвии упал на треть

Оборот ресторанного бизнеса Латвии в 2009 году упал на 30-40 процентов, заявила порталу Nozare.lv исполнительный директор Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Санта Грайксте. В этом году, по ее словам, на рынке...

Ресторанный рынок Латвии упал на треть

Оборот ресторанного бизнеса Латвии в 2009 году упал на 30-40 процентов, заявила порталу Nozare.lv исполнительный директор Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Санта Грайксте. В этом году, по ее словам, на рынке произошли заметные изменения: часть предприятий была закрыта; однако появились новые заведения, особенно в сегменте фаст-фуда. Сложнее всего приходится заведениям, которые ориентированы в основном на зарубежных туристов. “Я надеюсь, что это преподаст урок: нельзя полагаться только на зарубежных клиентов, надо создавать продукт, который интересен и местным”, — отметила Грайксте.

Источник: www.Nozare.lv

Опубликовано:
15/12/2009

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад