Декабрь 2009

Ресторанный рынок Латвии упал на треть

Оборот ресторанного бизнеса Латвии в 2009 году упал на 30-40 процентов, заявила порталу Nozare.lv исполнительный директор Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Санта Грайксте. В этом году, по ее словам, на рынке...

Ресторанный рынок Латвии упал на треть

Оборот ресторанного бизнеса Латвии в 2009 году упал на 30-40 процентов, заявила порталу Nozare.lv исполнительный директор Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Санта Грайксте. В этом году, по ее словам, на рынке произошли заметные изменения: часть предприятий была закрыта; однако появились новые заведения, особенно в сегменте фаст-фуда. Сложнее всего приходится заведениям, которые ориентированы в основном на зарубежных туристов. “Я надеюсь, что это преподаст урок: нельзя полагаться только на зарубежных клиентов, надо создавать продукт, который интересен и местным”, — отметила Грайксте.

Источник: www.Nozare.lv

Опубликовано:
15/12/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов