Март 2009

Ресторанный рейтинг: отчет за февраль

То, что еще недавно казалось практически невероятным, произошло - очень похоже на то, что итальянская кухня сдала свои позиции…

Ресторанный рейтинг: отчет за февраль

То, что еще недавно казалось практически невероятным, произошло - очень похоже на то, что итальянская кухня сдала свои позиции – уже несколько месяцев как рейтинг популярности кухонь возглавляет европейская кухня. Мы уже неоднократно писали о том, что она включает в себя и пивные рестораны, и итальянские и французские и разнообразные миксы – рестораны, предлагающие самые популярные блюда, где в меню можно найти  салат «Цезарь», борщ и котлеты. Разбираться со всем этим великолепием и, как следствие, терминологической путаницей, должны профессиональные сообщества рестораторов и специалистов области – кажется, в этом назрела насущная необходимость. Исходя из статистических данных компании «Ресторанный Рейтинг», самая популярная кухня в Москве – европейская. Прогнозируемый результат для современного мегаполиса (расположенного в Евразии).

Почти весь прошлый год итальянская кухня возглавляла рейтинг – о популярности итальянской кухни в Москве не писал только ленивый, и теперь, европейская кухня в лидерах выглядит немного скучновато, скорее как очередное завоевание глобализации. На этом  фоне убедительно и свежо выглядит термин «популярная московская кухня» или что-то подобное. Как «Самый лучший фильм». Только не нужно так называть все подряд.

Показатели приоритетности кухонь:

Европейская 16,5 %
Итальянская 11,5 %
Русская 10 %
Авторская 6,3 %
Средиземноморская 5,5 %
Французская 4,6 %
Китайская 4,1 %
Рыбная 3,9 %
Японская 5,3 %
Мясная 3,6 %

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
13/03/2009

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза