Март 2009

Ресторанный рейтинг: отчет за февраль

То, что еще недавно казалось практически невероятным, произошло - очень похоже на то, что итальянская кухня сдала свои позиции…

Ресторанный рейтинг: отчет за февраль

То, что еще недавно казалось практически невероятным, произошло - очень похоже на то, что итальянская кухня сдала свои позиции – уже несколько месяцев как рейтинг популярности кухонь возглавляет европейская кухня. Мы уже неоднократно писали о том, что она включает в себя и пивные рестораны, и итальянские и французские и разнообразные миксы – рестораны, предлагающие самые популярные блюда, где в меню можно найти  салат «Цезарь», борщ и котлеты. Разбираться со всем этим великолепием и, как следствие, терминологической путаницей, должны профессиональные сообщества рестораторов и специалистов области – кажется, в этом назрела насущная необходимость. Исходя из статистических данных компании «Ресторанный Рейтинг», самая популярная кухня в Москве – европейская. Прогнозируемый результат для современного мегаполиса (расположенного в Евразии).

Почти весь прошлый год итальянская кухня возглавляла рейтинг – о популярности итальянской кухни в Москве не писал только ленивый, и теперь, европейская кухня в лидерах выглядит немного скучновато, скорее как очередное завоевание глобализации. На этом  фоне убедительно и свежо выглядит термин «популярная московская кухня» или что-то подобное. Как «Самый лучший фильм». Только не нужно так называть все подряд.

Показатели приоритетности кухонь:

Европейская 16,5 %
Итальянская 11,5 %
Русская 10 %
Авторская 6,3 %
Средиземноморская 5,5 %
Французская 4,6 %
Китайская 4,1 %
Рыбная 3,9 %
Японская 5,3 %
Мясная 3,6 %

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
13/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро