Март 2009

Ресторанный рейтинг: отчет за февраль

То, что еще недавно казалось практически невероятным, произошло - очень похоже на то, что итальянская кухня сдала свои позиции…

Ресторанный рейтинг: отчет за февраль

То, что еще недавно казалось практически невероятным, произошло - очень похоже на то, что итальянская кухня сдала свои позиции – уже несколько месяцев как рейтинг популярности кухонь возглавляет европейская кухня. Мы уже неоднократно писали о том, что она включает в себя и пивные рестораны, и итальянские и французские и разнообразные миксы – рестораны, предлагающие самые популярные блюда, где в меню можно найти  салат «Цезарь», борщ и котлеты. Разбираться со всем этим великолепием и, как следствие, терминологической путаницей, должны профессиональные сообщества рестораторов и специалистов области – кажется, в этом назрела насущная необходимость. Исходя из статистических данных компании «Ресторанный Рейтинг», самая популярная кухня в Москве – европейская. Прогнозируемый результат для современного мегаполиса (расположенного в Евразии).

Почти весь прошлый год итальянская кухня возглавляла рейтинг – о популярности итальянской кухни в Москве не писал только ленивый, и теперь, европейская кухня в лидерах выглядит немного скучновато, скорее как очередное завоевание глобализации. На этом  фоне убедительно и свежо выглядит термин «популярная московская кухня» или что-то подобное. Как «Самый лучший фильм». Только не нужно так называть все подряд.

Показатели приоритетности кухонь:

Европейская 16,5 %
Итальянская 11,5 %
Русская 10 %
Авторская 6,3 %
Средиземноморская 5,5 %
Французская 4,6 %
Китайская 4,1 %
Рыбная 3,9 %
Японская 5,3 %
Мясная 3,6 %

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
13/03/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»