Март 2009

Ресторанный рейтинг: отчет за февраль

То, что еще недавно казалось практически невероятным, произошло - очень похоже на то, что итальянская кухня сдала свои позиции…

Ресторанный рейтинг: отчет за февраль

То, что еще недавно казалось практически невероятным, произошло - очень похоже на то, что итальянская кухня сдала свои позиции – уже несколько месяцев как рейтинг популярности кухонь возглавляет европейская кухня. Мы уже неоднократно писали о том, что она включает в себя и пивные рестораны, и итальянские и французские и разнообразные миксы – рестораны, предлагающие самые популярные блюда, где в меню можно найти  салат «Цезарь», борщ и котлеты. Разбираться со всем этим великолепием и, как следствие, терминологической путаницей, должны профессиональные сообщества рестораторов и специалистов области – кажется, в этом назрела насущная необходимость. Исходя из статистических данных компании «Ресторанный Рейтинг», самая популярная кухня в Москве – европейская. Прогнозируемый результат для современного мегаполиса (расположенного в Евразии).

Почти весь прошлый год итальянская кухня возглавляла рейтинг – о популярности итальянской кухни в Москве не писал только ленивый, и теперь, европейская кухня в лидерах выглядит немного скучновато, скорее как очередное завоевание глобализации. На этом  фоне убедительно и свежо выглядит термин «популярная московская кухня» или что-то подобное. Как «Самый лучший фильм». Только не нужно так называть все подряд.

Показатели приоритетности кухонь:

Европейская 16,5 %
Итальянская 11,5 %
Русская 10 %
Авторская 6,3 %
Средиземноморская 5,5 %
Французская 4,6 %
Китайская 4,1 %
Рыбная 3,9 %
Японская 5,3 %
Мясная 3,6 %

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
13/03/2009

Рекомендуем

Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка