Апрель 2009

Ресторанный рейтинг: лидируют русская и итальянская кухни

Русская кухня по-прежнему стабильно занимает второе место по популярности, обходя некогда главенствовавшую европейскую…

Ресторанный рейтинг: лидируют русская и итальянская кухни

Исследовательская компания «Ресторанный Рейтинг» подвела итоги за первый весенний месяц. В пятерке самых популярных новых ресторанов – новые имена. Рестораны «Гусятникоff» и «Остерия Монтироли» - два совершенно разных проекта, у которых, тем не менее, при желании можно найти нечто общее. Открылись эти рестораны с интервалом меньше чем в две недели, примерно одинаковый средний чек, а ещё заведения исповедуют «монокухню». «Гусятникоff» - русскую, «Остерия» - итальянскую. Никаких «популярных» миксов – чистота жанра. Русский ресторан – большой,  с ночным клубом, курительной комнатой, библиотекой и т.д. Никаких лубочных русских мотивов. Итальянский ресторан предлагает два варианта: первый этаж – аутентичная остерия с дровяной печью для пиццы, с домашними припасами на полках, самодельным печеньем, книжками. На втором этаже – камин и диваны, «вечерняя» атмосфера. Остается только добавить, что оба ресторана моментально стали популярными. Пожелаем им успехов и в дальнейшем.

Впрочем, как бы то ни было, пятерка самых популярных кухонь с начала года не изменилась: европейская, итальянская, русская, авторская, средиземноморская. Но 1 апреля в Москве состоялось долгожданное открытие ресторана «Nobu»  - так что, возможно, через месяц картина кардинально изменится. Посмотрим.

Показатели приоритетности кухонь в общем объеме:

Русская  9,9 %
Европейская  6,6 %
Итальянская  11,5 %
Авторская  6,3 %
Средиземноморская  5,6 %
Французская  4,5 %
Китайская  4,2 %
Рыбная  4 %
Японская  5,4 %
Мясная  3,4 %

Источник: Restoranoff , restorate.ru

Опубликовано:
09/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро