Ресторанный рейтинг: лидируют русская и итальянская кухни
Русская кухня по-прежнему стабильно занимает второе место по популярности, обходя некогда главенствовавшую европейскую…
Ресторанный рейтинг: лидируют русская и итальянская кухни
Исследовательская компания «Ресторанный Рейтинг» подвела итоги за первый весенний месяц. В пятерке самых популярных новых ресторанов – новые имена. Рестораны «Гусятникоff» и «Остерия Монтироли» - два совершенно разных проекта, у которых, тем не менее, при желании можно найти нечто общее. Открылись эти рестораны с интервалом меньше чем в две недели, примерно одинаковый средний чек, а ещё заведения исповедуют «монокухню». «Гусятникоff» - русскую, «Остерия» - итальянскую. Никаких «популярных» миксов – чистота жанра. Русский ресторан – большой, с ночным клубом, курительной комнатой, библиотекой и т.д. Никаких лубочных русских мотивов. Итальянский ресторан предлагает два варианта: первый этаж – аутентичная остерия с дровяной печью для пиццы, с домашними припасами на полках, самодельным печеньем, книжками. На втором этаже – камин и диваны, «вечерняя» атмосфера. Остается только добавить, что оба ресторана моментально стали популярными. Пожелаем им успехов и в дальнейшем.
Впрочем, как бы то ни было, пятерка самых популярных кухонь с начала года не изменилась: европейская, итальянская, русская, авторская, средиземноморская. Но 1 апреля в Москве состоялось долгожданное открытие ресторана «Nobu» - так что, возможно, через месяц картина кардинально изменится. Посмотрим.
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме:
Русская 9,9 %
Европейская 6,6 %
Итальянская 11,5 %
Авторская 6,3 %
Средиземноморская 5,6 %
Французская 4,5 %
Китайская 4,2 %
Рыбная 4 %
Японская 5,4 %
Мясная 3,4 %
Источник: Restoranoff ,
09/04/2009