Апрель 2009

Ресторанный рейтинг: лидируют русская и итальянская кухни

Русская кухня по-прежнему стабильно занимает второе место по популярности, обходя некогда главенствовавшую европейскую…

Ресторанный рейтинг: лидируют русская и итальянская кухни

Исследовательская компания «Ресторанный Рейтинг» подвела итоги за первый весенний месяц. В пятерке самых популярных новых ресторанов – новые имена. Рестораны «Гусятникоff» и «Остерия Монтироли» - два совершенно разных проекта, у которых, тем не менее, при желании можно найти нечто общее. Открылись эти рестораны с интервалом меньше чем в две недели, примерно одинаковый средний чек, а ещё заведения исповедуют «монокухню». «Гусятникоff» - русскую, «Остерия» - итальянскую. Никаких «популярных» миксов – чистота жанра. Русский ресторан – большой,  с ночным клубом, курительной комнатой, библиотекой и т.д. Никаких лубочных русских мотивов. Итальянский ресторан предлагает два варианта: первый этаж – аутентичная остерия с дровяной печью для пиццы, с домашними припасами на полках, самодельным печеньем, книжками. На втором этаже – камин и диваны, «вечерняя» атмосфера. Остается только добавить, что оба ресторана моментально стали популярными. Пожелаем им успехов и в дальнейшем.

Впрочем, как бы то ни было, пятерка самых популярных кухонь с начала года не изменилась: европейская, итальянская, русская, авторская, средиземноморская. Но 1 апреля в Москве состоялось долгожданное открытие ресторана «Nobu»  - так что, возможно, через месяц картина кардинально изменится. Посмотрим.

Показатели приоритетности кухонь в общем объеме:

Русская  9,9 %
Европейская  6,6 %
Итальянская  11,5 %
Авторская  6,3 %
Средиземноморская  5,6 %
Французская  4,5 %
Китайская  4,2 %
Рыбная  4 %
Японская  5,4 %
Мясная  3,4 %

Источник: Restoranoff , restorate.ru

Опубликовано:
09/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади