Ресторанный рейтинг: итоги за сентябрь
Сентябрь – золотая пора. Люди спешат в ресторан, чтобы поделиться друг с другом яркими впечатлениями или рассказать о планах на будущее, помечтать...
...
Ресторанный рейтинг: итоги за сентябрь
Сентябрь – золотая пора. Люди спешат в ресторан, чтобы поделиться друг с другом яркими впечатлениями или рассказать о планах на будущее, помечтать, в конце концов.
В сентябре, в равной степени, предпочтение отдавалось как ресторанам, в которых еще были открыты летние террасы, так и тем заведениям, которые ими так и не обзавелись. И это еще раз доказывает, что рейтинг популярности у обоих групп стабилен. Другое дело, что несколько ресторанов из списка задумывались исключительно как летние (например у Ginza Project) и завершили свою работу, а некоторые, наоборот - из веранд трансформируются в большие проекты, устроить открытие которых запланировано с большим размахом. В первую очередь, это «Tatler Club» - новый ресторан Аркадия Новикова, который появится на месте прежнего «I FIORI». Все детали держатся в строжайшем секрете, поэтому остается только догадываться. Следующий претендент на всеобщее внимание – «Досе Увас». Собственный проект Адриана Кетгласа (бывшего шеф-повара «Cippolino») начался с успеха летней террасы, и продолжение получит в здании по соседству. Планируется открыть 2-х этажный комплекс с дегустационной комнатой, залом с караоке и DJ-баром. Третий участник осеннего соревнования – «CoconHome». Этот ресторан построен на месте легендарного клуба «Кокон» и планирует заявить о себе не только как яркий проект в ресторанной сфере, но и в клубной индустрии.
Показатели приоритетности кухон
Кухни | % среди 100 наиболее популярных ресторанов | % в общем объеме |
Итальянская | 19,3 % | 13,4 % |
Европейская | 17,7 % | 16,5 % |
Русская | 12,6 % | 9,5 % |
Авторская | 9,3 % | 5,7 % |
Средиземноморская | 8,3 % | 5,2 % |
Японская | 7,5 % | 6,1 % |
Французская | 6,8 % | 4,5 % |
Элементы японской кухни | 6,3 % | 3,7 % |
Рыбная | 6,2% | 3,9 % |
Китайская | 6 % | 3,8 % |
Источник: Restoranoff.ru,
06/10/2009