Июнь 2009

Ресторанный рейтинг: итоги за май

Статистика - самая надежная и гениальная вещь, когда-либо придуманная человеком. Нужно лишь взглянуть на статистику, и все сразу становиться ясно. Вот и мы...

Ресторанный рейтинг: итоги за май

Статистика - самая надежная и гениальная вещь, когда-либо придуманная человеком. Нужно лишь взглянуть на статистику, и все сразу становиться ясно. Вот и мы не будем ничего выдумывать. Дадим несколько комментариев по приведенным фактам.

Итак по порядку. Май.
В отличии от разбушевавшейся стихии на политических и экономических поприщах,  на ресторанном рынке все идет по прогнозируемому сценарию. Первая половина мая , как и ожидалось, характеризуется ежегодным спадом (праздники). Вторая половина - повышенная активность (окончание праздников и повышенный спрос на летние веранды).

По кухням, по-прежнему, итальянская традиционно возглавляет список самых популярных кухонь. Скачок популярности японской кухни абсолютно не связан с неожиданно проявившейся любовью наших соотечественников к японской еде. Просто в Москве открылся всемирно известный сетевой ресторан "Nobu", который безусловно будет привлекать внимание ресторанной аудитории. В рейтингах популярности новых ресторанов произошли "большие" изменения. Потому что в пятерку самых популярных новых заведений вошел ресторан "Большой" - новый проект А. Новикова. Помимо того, что ресторан предлагает гостям русскую и  утонченную французскую кухни, в «Большом»  собрана эксклюзивная коллекция работ современных художников и скульпторов.

Показатели приоритетности кухонь в общем объеме:

Итальянская  12,5 %
Европейская  16,1 %
Русская  9,3 %
Авторская  6,2 %
Средиземноморская  5,8 %
Японская  6,6 %
Французская  4,6 %
Китайская  3,6 %
Рыбная  3,5 %
Азиатская 2,2 %

Источник: Restoranoff.ru, restorate.ru 

Опубликовано:
09/06/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья