Июнь 2009

Ресторанный рейтинг: итоги за май

Статистика - самая надежная и гениальная вещь, когда-либо придуманная человеком. Нужно лишь взглянуть на статистику, и все сразу становиться ясно. Вот и мы...

Ресторанный рейтинг: итоги за май

Статистика - самая надежная и гениальная вещь, когда-либо придуманная человеком. Нужно лишь взглянуть на статистику, и все сразу становиться ясно. Вот и мы не будем ничего выдумывать. Дадим несколько комментариев по приведенным фактам.

Итак по порядку. Май.
В отличии от разбушевавшейся стихии на политических и экономических поприщах,  на ресторанном рынке все идет по прогнозируемому сценарию. Первая половина мая , как и ожидалось, характеризуется ежегодным спадом (праздники). Вторая половина - повышенная активность (окончание праздников и повышенный спрос на летние веранды).

По кухням, по-прежнему, итальянская традиционно возглавляет список самых популярных кухонь. Скачок популярности японской кухни абсолютно не связан с неожиданно проявившейся любовью наших соотечественников к японской еде. Просто в Москве открылся всемирно известный сетевой ресторан "Nobu", который безусловно будет привлекать внимание ресторанной аудитории. В рейтингах популярности новых ресторанов произошли "большие" изменения. Потому что в пятерку самых популярных новых заведений вошел ресторан "Большой" - новый проект А. Новикова. Помимо того, что ресторан предлагает гостям русскую и  утонченную французскую кухни, в «Большом»  собрана эксклюзивная коллекция работ современных художников и скульпторов.

Показатели приоритетности кухонь в общем объеме:

Итальянская  12,5 %
Европейская  16,1 %
Русская  9,3 %
Авторская  6,2 %
Средиземноморская  5,8 %
Японская  6,6 %
Французская  4,6 %
Китайская  3,6 %
Рыбная  3,5 %
Азиатская 2,2 %

Источник: Restoranoff.ru, restorate.ru 

Опубликовано:
09/06/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca