Япония |  Январь 2013

Ресторанный эпатаж: блюда из грязи

В одном из ресторанов Токио посетителям предлагают блюда с нетрадиционным ингредиентом.

Ресторанный эпатаж: блюда из грязи
Шеф-повар ресторана французской кухни Ne Quittez Pas, расположенного в Токио, разработал для посетителей целый дегустационный сет из «грязевых» блюд стоимостью 110 долларов, сообщает Japan Daily Press.

Первое блюдо – суп из картофельного крахмала и грязи, который подают с черным трюфелем. За ним следует салат из овощей, приготовленных на гриле, с «грязевой» заправкой. Основное блюдо – морской окунь и ризотто с грязью. На десерт предлагаются мороженое или запеканка, разумеется, тоже с грязью.

Для приготовления всех блюд используется специальная черная почва из префектуры Тотиги, которую предварительно тестируют на безопасность.

Идея создания необычного меню пришла шеф-повару Тошио Танабе после победы на одном из кулинарных конкурсов, где он представил блюдо с соусом, приготовленным из грязи. Танабе возглавляет кухню Ne Quittez Pas с 1994 года. До этого он работал в нескольких «мишленовских» ресторанах во Франции.

Опубликовано:
25/01/2013

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин