Япония |  Январь 2013

Ресторанный эпатаж: блюда из грязи

В одном из ресторанов Токио посетителям предлагают блюда с нетрадиционным ингредиентом.

Ресторанный эпатаж: блюда из грязи
Шеф-повар ресторана французской кухни Ne Quittez Pas, расположенного в Токио, разработал для посетителей целый дегустационный сет из «грязевых» блюд стоимостью 110 долларов, сообщает Japan Daily Press.

Первое блюдо – суп из картофельного крахмала и грязи, который подают с черным трюфелем. За ним следует салат из овощей, приготовленных на гриле, с «грязевой» заправкой. Основное блюдо – морской окунь и ризотто с грязью. На десерт предлагаются мороженое или запеканка, разумеется, тоже с грязью.

Для приготовления всех блюд используется специальная черная почва из префектуры Тотиги, которую предварительно тестируют на безопасность.

Идея создания необычного меню пришла шеф-повару Тошио Танабе после победы на одном из кулинарных конкурсов, где он представил блюдо с соусом, приготовленным из грязи. Танабе возглавляет кухню Ne Quittez Pas с 1994 года. До этого он работал в нескольких «мишленовских» ресторанах во Франции.

Опубликовано:
25/01/2013

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3