Япония |  Январь 2013

Ресторанный эпатаж: блюда из грязи

В одном из ресторанов Токио посетителям предлагают блюда с нетрадиционным ингредиентом.

Ресторанный эпатаж: блюда из грязи
Шеф-повар ресторана французской кухни Ne Quittez Pas, расположенного в Токио, разработал для посетителей целый дегустационный сет из «грязевых» блюд стоимостью 110 долларов, сообщает Japan Daily Press.

Первое блюдо – суп из картофельного крахмала и грязи, который подают с черным трюфелем. За ним следует салат из овощей, приготовленных на гриле, с «грязевой» заправкой. Основное блюдо – морской окунь и ризотто с грязью. На десерт предлагаются мороженое или запеканка, разумеется, тоже с грязью.

Для приготовления всех блюд используется специальная черная почва из префектуры Тотиги, которую предварительно тестируют на безопасность.

Идея создания необычного меню пришла шеф-повару Тошио Танабе после победы на одном из кулинарных конкурсов, где он представил блюдо с соусом, приготовленным из грязи. Танабе возглавляет кухню Ne Quittez Pas с 1994 года. До этого он работал в нескольких «мишленовских» ресторанах во Франции.

Опубликовано:
25/01/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Niktea Top Selection

Элитная коллекция чая Niktea
Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно