Япония |  Январь 2013

Ресторанный эпатаж: блюда из грязи

В одном из ресторанов Токио посетителям предлагают блюда с нетрадиционным ингредиентом.

Ресторанный эпатаж: блюда из грязи
Шеф-повар ресторана французской кухни Ne Quittez Pas, расположенного в Токио, разработал для посетителей целый дегустационный сет из «грязевых» блюд стоимостью 110 долларов, сообщает Japan Daily Press.

Первое блюдо – суп из картофельного крахмала и грязи, который подают с черным трюфелем. За ним следует салат из овощей, приготовленных на гриле, с «грязевой» заправкой. Основное блюдо – морской окунь и ризотто с грязью. На десерт предлагаются мороженое или запеканка, разумеется, тоже с грязью.

Для приготовления всех блюд используется специальная черная почва из префектуры Тотиги, которую предварительно тестируют на безопасность.

Идея создания необычного меню пришла шеф-повару Тошио Танабе после победы на одном из кулинарных конкурсов, где он представил блюдо с соусом, приготовленным из грязи. Танабе возглавляет кухню Ne Quittez Pas с 1994 года. До этого он работал в нескольких «мишленовских» ресторанах во Франции.

Опубликовано:
25/01/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов