Япония |  Январь 2013

Ресторанный эпатаж: блюда из грязи

В одном из ресторанов Токио посетителям предлагают блюда с нетрадиционным ингредиентом.

Ресторанный эпатаж: блюда из грязи
Шеф-повар ресторана французской кухни Ne Quittez Pas, расположенного в Токио, разработал для посетителей целый дегустационный сет из «грязевых» блюд стоимостью 110 долларов, сообщает Japan Daily Press.

Первое блюдо – суп из картофельного крахмала и грязи, который подают с черным трюфелем. За ним следует салат из овощей, приготовленных на гриле, с «грязевой» заправкой. Основное блюдо – морской окунь и ризотто с грязью. На десерт предлагаются мороженое или запеканка, разумеется, тоже с грязью.

Для приготовления всех блюд используется специальная черная почва из префектуры Тотиги, которую предварительно тестируют на безопасность.

Идея создания необычного меню пришла шеф-повару Тошио Танабе после победы на одном из кулинарных конкурсов, где он представил блюдо с соусом, приготовленным из грязи. Танабе возглавляет кухню Ne Quittez Pas с 1994 года. До этого он работал в нескольких «мишленовских» ресторанах во Франции.

Опубликовано:
25/01/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!