Июнь 2010

Ресторанный бум накроет столицу

В текущем году на ресторанном рынке Москвы ожидается настоящий бум, так в столицу планируют прийти сразу около 10 сетей демократичного сегмента. В частности, как сообщил гендиректор компании ресторанного консалтинга...

Ресторанный бум накроет столицу

В текущем году на ресторанном рынке Москвы ожидается настоящий бум, так в столицу планируют прийти сразу около 10 сетей демократичного сегмента.
В частности, как сообщил гендиректор компании ресторанного консалтинга «Яхно Project» Денис Яхно, в настоящем году в городе откроется от 300 до 500 новых кафе и ресторанов, в том числе за счет выхода 10 новых сетей. Так, по его словам, среди новичков фигурируют иностранные, московские и региональные игроки.
К примеру, американцы будут представлены знаменитой сетью Chili’s, которая работает в формате T.G.I. Friday’s, и пивными барами Hooters. Москвичи же, в свою очередь, откроют заведения японской и итальянской кухонь, а среди региональных игроков фигурирует сибирская сеть кофеен Traveler’s Coffee.
Помимо этого, по информации «РБК Daily», Chili’s и Hooters откроют кафе, площадь которых составит от 400 до 600 кв. метров, таким образом инвестиции в открытие одной точки достигнут $1 млн., а средний чек составит 1,5 тыс. рублей. Traveler’s Coffee будет открывать заведения площадью порядка 200 кв. метров и средним чеком в 350 рублей.
Стоит также отметить, что в городе, в Благовещенском переулке, уже открылась пилотная кофейня Traveler’s Coffee. Как полагает владелец сети Кристофер Тара-Браун, в настоящее время наиболее подходящий момент для выхода на столичный рынок, где после кризиса появились достаточно хорошие места.

Источник: www.topre.ru по сообщению «РБК-Недвижимость»

Опубликовано:
15/06/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017