Март 2009

Ресторанный бизнес теряет прибыльность… и смысл

Из-за снижения реальных доходов населения, оборот ресторанного бизнеса за последние два месяца существенно снизился - практически на 20%...

Ресторанный бизнес теряет прибыльность… и смысл

Ресторанный бизнес в Одессе снизил оборот на 20% и перестал приносить прибыль.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник управления экономики Одесской облгосадминистрации Олег Муратов.

«Судя по статистическим наблюдениям нашего управления и моим лично, я могу сказать, что оборот ресторанного бизнеса в нашем городе за последние два месяца существенно снизился - практически на 20%. Это произошло из-за того, что снизились реальные доходы населения», - заявил Олег Муратов.

По его мнению, согласно тенденции настоящего времени одесситы предпочитают экономить и питаться дома, а не в ресторанах и кафе.

«Одесса всегда славилась довольно приличным уровнем цен на блюда и спиртные напитки в заведениях. Особенно это касается тех, которые находятся в центре города и в прибрежной зоне», - отметил начальник управления.

Он также подчеркнул, что многочисленные акции и скидки, которые проводят такие заведения, только подтверждают снижение оборота в ресторанном бизнесе.

«Плюс к этому сейчас, в период кризиса, достаточно большое количество ресторанов и баров среднего и высокого уровня предлагаются на продажу. На мой взгляд, это свидетельствует о том, что прибыльность этого бизнеса падает и сам он начинает терять смысл», - добавил Олег Муратов.

Источник: reporter.com.ua

Опубликовано:
30/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group