Март 2009

Ресторанный бизнес теряет прибыльность… и смысл

Из-за снижения реальных доходов населения, оборот ресторанного бизнеса за последние два месяца существенно снизился - практически на 20%...

Ресторанный бизнес теряет прибыльность… и смысл

Ресторанный бизнес в Одессе снизил оборот на 20% и перестал приносить прибыль.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник управления экономики Одесской облгосадминистрации Олег Муратов.

«Судя по статистическим наблюдениям нашего управления и моим лично, я могу сказать, что оборот ресторанного бизнеса в нашем городе за последние два месяца существенно снизился - практически на 20%. Это произошло из-за того, что снизились реальные доходы населения», - заявил Олег Муратов.

По его мнению, согласно тенденции настоящего времени одесситы предпочитают экономить и питаться дома, а не в ресторанах и кафе.

«Одесса всегда славилась довольно приличным уровнем цен на блюда и спиртные напитки в заведениях. Особенно это касается тех, которые находятся в центре города и в прибрежной зоне», - отметил начальник управления.

Он также подчеркнул, что многочисленные акции и скидки, которые проводят такие заведения, только подтверждают снижение оборота в ресторанном бизнесе.

«Плюс к этому сейчас, в период кризиса, достаточно большое количество ресторанов и баров среднего и высокого уровня предлагаются на продажу. На мой взгляд, это свидетельствует о том, что прибыльность этого бизнеса падает и сам он начинает терять смысл», - добавил Олег Муратов.

Источник: reporter.com.ua

Опубликовано:
30/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов