Март 2009

Ресторанный бизнес теряет прибыльность… и смысл

Из-за снижения реальных доходов населения, оборот ресторанного бизнеса за последние два месяца существенно снизился - практически на 20%...

Ресторанный бизнес теряет прибыльность… и смысл

Ресторанный бизнес в Одессе снизил оборот на 20% и перестал приносить прибыль.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник управления экономики Одесской облгосадминистрации Олег Муратов.

«Судя по статистическим наблюдениям нашего управления и моим лично, я могу сказать, что оборот ресторанного бизнеса в нашем городе за последние два месяца существенно снизился - практически на 20%. Это произошло из-за того, что снизились реальные доходы населения», - заявил Олег Муратов.

По его мнению, согласно тенденции настоящего времени одесситы предпочитают экономить и питаться дома, а не в ресторанах и кафе.

«Одесса всегда славилась довольно приличным уровнем цен на блюда и спиртные напитки в заведениях. Особенно это касается тех, которые находятся в центре города и в прибрежной зоне», - отметил начальник управления.

Он также подчеркнул, что многочисленные акции и скидки, которые проводят такие заведения, только подтверждают снижение оборота в ресторанном бизнесе.

«Плюс к этому сейчас, в период кризиса, достаточно большое количество ресторанов и баров среднего и высокого уровня предлагаются на продажу. На мой взгляд, это свидетельствует о том, что прибыльность этого бизнеса падает и сам он начинает терять смысл», - добавил Олег Муратов.

Источник: reporter.com.ua

Опубликовано:
30/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья