Март 2009

Ресторанный бизнес находится в неблагоприятных условиях

В ресторанах снижена торговая наценка и, как следствие, уменьшилась чистая прибыль...

Ресторанный бизнес находится в неблагоприятных условиях

Рестораны Челябинска снижают цены, делают скидки и пересматривают меню. Как сообщили в управляющей компании "Дизайн-Кафе" (сеть Городских Кафе "Лаки Смайл", сеть суши-ресторанов "Йоко Банка", европейский ресторан "Пантагрюэль", Русский ресторан "Сова"), ресторанный бизнес находится в неблагоприятных условиях.

"В наших ресторанах, чтобы не только выжить, но и развиваться, пересмотрена новая ценовая и продуктовая политика. Сейчас подходящее время для ресторанов самообслуживания, фаст-фудов и столовых. На изменения рынка мы ответили расширением ассортимента: добавлением в меню популярных домашних блюд. Для гостей, кто привык к определенному уровню жизни, мы ввели более демократичные блюда, использовав более привычные продукты", - отмечает заместитель директора по маркетингу ООО "Дизайн-кафе" Анжелика Изюмова. Она также отметила, то клиенты начали экономить на деликатесах. В ресторанах снижена торговая наценка и, как следствие, уменьшилась чистая прибыль.

В ресторане "Остап Бендер" отмечают уменьшение количества клиентов на 50%. Как подчеркнули в ресторане, в меню появилось больше дешевых блюд, посетителям чаще предоставляются скидки.

Источник: regnum.ru

Опубликовано:
27/03/2009

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3