Февраль 2008

Ресторанный бизнес идет в Московскую область

До последнего времени Подмосковье являло собой целинный край для столичных рестораторов. Из московских...

Ресторанный бизнес идет в Московскую область

До последнего времени Подмосковье являло собой целинный край для столичных рестораторов. Из московских операторов там были представлены единицы, а активность в освоении области проявляли разве что «Ростик'с» и McDonald's. Однако сейчас положение начало очень быстро меняться.

Сейчас в области работают 25 ресторанов McDonald's, 21 «Ростик'с» и 11 Sbarro. При этом число брендов, решивших поселиться в Подмосковье, растет чуть ли не еженедельно. В составе сети «Кружка» уже две точки, расположенные за МКАД, – в Зеленограде и Ногинске. Около двух месяцев назад выход в область совершила компания «Арпиком», открыв в Балашихе чешский пивной ресторан «7 крон». Треть ресторанов «Восточный Базар» — 4 из 12 – также находятся в области.

Обживается в области и итальянская концепция «Ростик Ресторантс» — «IL Патио». «На сегодняшний будут открыты еще два — в Жуковском и Балашихе. В планах – открытие в Подольске. В целом у «Ростик Ресторантс» более чем обширная подмосковная программа, рассчитанная на 2006-2008 годы: Реутов, Королев, Раменское, Орехово-Зуево, Дмитров, Мытищи, Сергиев Посад, Павловский Посад, Серпухов, Коломна, Электросталь, Клин.

Начать активное освоение области намерена компания «Маркон» (сеть «Стардог!s»). По словам директора менеджера «Маркона» Юрия Иванова, в городе Лобня в начале июля уже открылась первая подмосковная точка сети. Политика компании в отношении региона заключается в развитии на основе франчайзинга. До конца года в области под маркой «Стардог!s» будут работать 15 точек. Еще более грандиозные планы намечены на 2009 год.

Более того, некоторые бизнесмены вообще собираются развиваться только в Московской области, игнорируя столицу.   

Источник: Портал правительства Московской области

Опубликовано:
05/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни
Новости партнеров

r_keeper помогает в работе тайм-кафе «Место встречи»

Компания ЮСИЭС СПб автоматизировала кальянную «Место встречи Стремянная, 16», расположенную в самом центре Петербурга