Август 2008

Ресторанный бизнес РФ привлекателен для иностранных инвесторов

Польская компания AmRest совместно с кувейтской Americana намерены развивать ресторанный бизнес на территории России и Украины

Ресторанный бизнес РФ привлекателен для иностранных инвесторов

Сеть ресторанов AmRest (Польша) подписала с компанией Americana (Кувейт) меморандум о намерении создать совместное предприятие для развития в Украине сетей ресторанов быстрого питания Rostik/KFC и пиццерий Pizza Hut. 
Предположительно, доли компаний в СП могут составить 50% на 50%.
AmRest также неоднократно заявляла о том, что рынок Россиит является одним из приоритетных для компании. В мае 2007 года AmRest приобрела российское ООО "Пицца Норд" за $48 млн, которое на тот момент управляло 41 рестораном Pizza Hut и "Ростик'с-KFC" в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.
В настоящий момент компания Americana управляет более чем 900 ресторанами, включая KFC и Pizza Hut, преимущественно в странах Ближнего Востока и СНГ.
AmRest Holdings, созданная в 2000 году, на сегодняшний день является франчайзинговым оператором сетей ресторанов KFC и Pizza Hut в Польше и Чехии, чистая прибыль которой достигает $20 млн. ежегодно.

Источник: rus.rynok.biz

Опубликовано:
20/08/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»