Май 2011

Ресторанный бизнес Латвии уходит в "тень"

Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов ожидает рост издержек кафе и ресторанов в связи с повышением акцизов, а также тарифов на энергию и газ. По оценке экспертов, многие владельцы заведений общепита прибегнут к уклонению от налогов...

Ресторанный бизнес Латвии уходит в "тень"
Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов прогнозирует рост издержек кафе и ресторанов в связи с повышением акцизов, а также тарифов на электроэнергию и газ, пишет delfi.lv. Как полагают эксперты, заведения, посетителями которых являются в основном туристы, смогут продержаться за счет оборота, однако в кафе и ресторанах, рассчитанных на местных жителей, неизбежно станет меньше клиентов. По их мнению, одним из вариантов разрешения ситуации станет уклонение от уплаты налогов. Рестораторы утверждают, что в настоящее время невозможно сохранять конкурентоспособность в сфере общепита, соблюдая все законы.
Опубликовано:
05/05/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются