Январь 2009

Ресторанный бизнес Латвии на грани разорения

Снижение посетительского потока в ноябре 2008 года по сравнению с ноябрем 2007 года составило уже 24%...

Ресторанный бизнес Латвии на грани разорения

В условиях экономической рецессии рестораны посещают намного меньше людей, а также они тратят намного меньше денег на эти цели, чем ранее.

Об этом рассказала представительница сети ресторанов Čili Pica Инесе Высоцкая. Это подтверждают данные Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов (Latvijas Viesnīcu un restorānu asociācija, LVRA). «Многие даже говорят о том, что сократились суммы, так называемых, средних покупок»,- указала представитель LVRA Даце Денава. Негативная тенденция подтверждается и данными Центрального статистического управления. Падение в ноябре 2008 года по сравнению с ноябрем 2007 года составил уже 24%. Меньше заказывается банкетов и семинаров, и, соответственно, снижается доход и от этих дополнительных услуг.

Сложнее всего, по данным LVRA, приходится ресторанам за пределами Риги. Именно там больше всего уволенных сотрудников и прогнозов о возможном закрытии ресторанов в ближайшее время, если не изменится ситуация.

Источник: biznews.lv

Опубликовано:
14/01/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади