Январь 2009

Ресторанный бизнес Латвии на грани разорения

Снижение посетительского потока в ноябре 2008 года по сравнению с ноябрем 2007 года составило уже 24%...

Ресторанный бизнес Латвии на грани разорения

В условиях экономической рецессии рестораны посещают намного меньше людей, а также они тратят намного меньше денег на эти цели, чем ранее.

Об этом рассказала представительница сети ресторанов Čili Pica Инесе Высоцкая. Это подтверждают данные Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов (Latvijas Viesnīcu un restorānu asociācija, LVRA). «Многие даже говорят о том, что сократились суммы, так называемых, средних покупок»,- указала представитель LVRA Даце Денава. Негативная тенденция подтверждается и данными Центрального статистического управления. Падение в ноябре 2008 года по сравнению с ноябрем 2007 года составил уже 24%. Меньше заказывается банкетов и семинаров, и, соответственно, снижается доход и от этих дополнительных услуг.

Сложнее всего, по данным LVRA, приходится ресторанам за пределами Риги. Именно там больше всего уволенных сотрудников и прогнозов о возможном закрытии ресторанов в ближайшее время, если не изменится ситуация.

Источник: biznews.lv

Опубликовано:
14/01/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group