Май 2011

Ресторанный бизнес Финляндии спасут иммигранты

По данным Торговой палаты региона Хельсинки, ресторанно-гостиничному бизнесу в столице Финляндии катастрофически не хватает работников. 80% предприятий сегмента HoReCa готовы принимать на работу иммигрантов...

Ресторанный бизнес Финляндии спасут иммигранты
По данным Торговой палаты региона Хельсинки, 80% предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса в столице Финляндии готовы принимать на работу иммигрантов, сообщает портал stopinfin.ru со ссылкой на газету Kauppalehti. В большей или меньшей степени кадровый голод испытывают 95% предприятий Хельсинки. 80% работодателей готовы брать на работу иммигрантов, 73% - соискателей старше 50 лет. По оценке экспертов, ресторанно-гостиничный бизнес испытывает особенно острую нехватку кадров, главным образом в связи с низким уровнем заработной платы. Наибольшие трудности возникают при найме поваров, официантов и управляющих.
Опубликовано:
16/05/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено
Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!