Октябрь 2007

Ресторанные компании будут закреплены за колледжами

На базе московского технологического колледжа № 14 прошел «круглый стол» по теме «О мерах...

Ресторанные компании будут закреплены за колледжами

На базе московского технологического колледжа № 14 прошел «круглый стол» по теме: «О мерах по совершенствованию системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов для ресторанного бизнеса города Москвы». В работе круглого стола пиняли участие представители Департамента образования города Москвы, Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы, Федерации рестораторов и отельеров, руководители государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования, Московской ассоциация кулинаров, Центра изучения проблем профессионального образования.

В целях дальнейшего развития социального партнерства, взаимодействия, совершенствования подготовки кадров для ресторанного бизнеса обсуждался вопрос внедрения профессиональных стандартов нового поколения для индустрии питания и созданных на их основе модульных образовательных программ в профильные колледжи, что позволит готовить специалистов высокого уровня.

В результате обсуждений принято решение о закреплении крупнейших сетевых структур «Арпиком», Группа компаний Аркадия Новикова, Ресторанный дом Андрея Делосса, «Сбарро», «Ростикс», «Корпус Групп», «Шоколадница», «Звезды общепита» за колледжами, готовыми оказывать помощь в укреплении материально-технической базы и оснащении учебных классов (лабораторий) при колледжах; прохождении практики обучающимися и стажировки преподавателей и мастеров производственного обучения; в участии в профессиональных городских, федеральных и международных конкурсах.

Компания «Электролюкс» предложила помощь в оснащении учебных классов в 3 колледжах в течении 2007-2008 года.

Такая система социального партнерства позволит реализовать очень важное условие профессионального воспитания - вовлечение обучающихся, уже на ранних этапах обучения, в жизнь будущего профессионального сообщества: участие в конкурсах, выставках, форумах; соучредительство в профессиональных событиях, совместная апробация уникальных образовательных проектов. Все это позволит активизировать личностную позицию обучающихся колледжей, расширить кругозор, усилить мотивацию к получению выбранной профессии и реализации себя в ней.

Источник: Деловая пресса

Опубликовано:
05/10/2007

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии