Ноябрь 2008

Ресторанная сеть Lido уволит 200 человек

С конца лета сеть ресторанов Lido уволит около 200 работников и, возможно, продолжит сокращать штат. По прогнозу владельца сети, в этом году спрос на рестораны упадет на...

Ресторанная сеть Lido уволит 200 человек

С конца лета сеть ресторанов Lido уволит около 200 работников и, возможно, продолжит сокращать штат. По прогнозу владельца сети Гунарса Кирсонса, в этом году спрос на рестораны упадет на 1%-3%. 

Как рассказал в интервью Dienas Bizness владелец Lido Гунарс Кирсонс, с августа предприятие уволит 200 работников и, возможно, сокращения продолжатся (сейчас на предприятии работает 1400 работников). Таким образом Lido затягивает пояса, но качество предлагаемых товаров остается на прежнем уровне. «Мы затянули пояса и уволили людей. Все же, качество остается прежним, а сервис – уменьшается. Если будет нужно, мы еще спустимся», - говорит предприниматель. По прогнозу Кирсонса, в этом году общее падение спроса составит 1%-3%.

При этом, несмотря на всеобщее подорожание продуктов, Lido снижает цены. Если раньше комплексный обед обходился клиенты примерно в 4,5 лата, то теперь – в 2-2,8 лата. «Мы снижаем цены только потому, что нужно идти навстречу клиентам», - говорит владелец. 

Источник: biznews.lv

Опубликовано:
27/11/2008

Рекомендуем

Новости

Неуловимый фудтрак

Фудтраки не входят в список объектов, не имеющих зала обслуживания посетителей
Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено
Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»