Ноябрь 2008

Ресторанная сеть Lido уволит 200 человек

С конца лета сеть ресторанов Lido уволит около 200 работников и, возможно, продолжит сокращать штат. По прогнозу владельца сети, в этом году спрос на рестораны упадет на...

Ресторанная сеть Lido уволит 200 человек

С конца лета сеть ресторанов Lido уволит около 200 работников и, возможно, продолжит сокращать штат. По прогнозу владельца сети Гунарса Кирсонса, в этом году спрос на рестораны упадет на 1%-3%. 

Как рассказал в интервью Dienas Bizness владелец Lido Гунарс Кирсонс, с августа предприятие уволит 200 работников и, возможно, сокращения продолжатся (сейчас на предприятии работает 1400 работников). Таким образом Lido затягивает пояса, но качество предлагаемых товаров остается на прежнем уровне. «Мы затянули пояса и уволили людей. Все же, качество остается прежним, а сервис – уменьшается. Если будет нужно, мы еще спустимся», - говорит предприниматель. По прогнозу Кирсонса, в этом году общее падение спроса составит 1%-3%.

При этом, несмотря на всеобщее подорожание продуктов, Lido снижает цены. Если раньше комплексный обед обходился клиенты примерно в 4,5 лата, то теперь – в 2-2,8 лата. «Мы снижаем цены только потому, что нужно идти навстречу клиентам», - говорит владелец. 

Источник: biznews.lv

Опубликовано:
27/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»