Ноябрь 2008

Ресторанная сеть Lido уволит 200 человек

С конца лета сеть ресторанов Lido уволит около 200 работников и, возможно, продолжит сокращать штат. По прогнозу владельца сети, в этом году спрос на рестораны упадет на...

Ресторанная сеть Lido уволит 200 человек

С конца лета сеть ресторанов Lido уволит около 200 работников и, возможно, продолжит сокращать штат. По прогнозу владельца сети Гунарса Кирсонса, в этом году спрос на рестораны упадет на 1%-3%. 

Как рассказал в интервью Dienas Bizness владелец Lido Гунарс Кирсонс, с августа предприятие уволит 200 работников и, возможно, сокращения продолжатся (сейчас на предприятии работает 1400 работников). Таким образом Lido затягивает пояса, но качество предлагаемых товаров остается на прежнем уровне. «Мы затянули пояса и уволили людей. Все же, качество остается прежним, а сервис – уменьшается. Если будет нужно, мы еще спустимся», - говорит предприниматель. По прогнозу Кирсонса, в этом году общее падение спроса составит 1%-3%.

При этом, несмотря на всеобщее подорожание продуктов, Lido снижает цены. Если раньше комплексный обед обходился клиенты примерно в 4,5 лата, то теперь – в 2-2,8 лата. «Мы снижаем цены только потому, что нужно идти навстречу клиентам», - говорит владелец. 

Источник: biznews.lv

Опубликовано:
27/11/2008

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале