Ноябрь 2008

Ресторанная сеть Lido уволит 200 человек

С конца лета сеть ресторанов Lido уволит около 200 работников и, возможно, продолжит сокращать штат. По прогнозу владельца сети, в этом году спрос на рестораны упадет на...

Ресторанная сеть Lido уволит 200 человек

С конца лета сеть ресторанов Lido уволит около 200 работников и, возможно, продолжит сокращать штат. По прогнозу владельца сети Гунарса Кирсонса, в этом году спрос на рестораны упадет на 1%-3%. 

Как рассказал в интервью Dienas Bizness владелец Lido Гунарс Кирсонс, с августа предприятие уволит 200 работников и, возможно, сокращения продолжатся (сейчас на предприятии работает 1400 работников). Таким образом Lido затягивает пояса, но качество предлагаемых товаров остается на прежнем уровне. «Мы затянули пояса и уволили людей. Все же, качество остается прежним, а сервис – уменьшается. Если будет нужно, мы еще спустимся», - говорит предприниматель. По прогнозу Кирсонса, в этом году общее падение спроса составит 1%-3%.

При этом, несмотря на всеобщее подорожание продуктов, Lido снижает цены. Если раньше комплексный обед обходился клиенты примерно в 4,5 лата, то теперь – в 2-2,8 лата. «Мы снижаем цены только потому, что нужно идти навстречу клиентам», - говорит владелец. 

Источник: biznews.lv

Опубликовано:
27/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания