Май 2009

Ресторанная отрасль отмечает спад

Существенной помощью для владельцев данного бизнеса в настоящее время служит репутация. «Люди идут туда, где им хорошо в любое время»...

Ресторанная отрасль отмечает спад

Оборот ресторанов, баров, кафе, столовых при предприятиях и учреждениях, а также организаций, осуществляющих поставку продукции общественного питания, в январе-апреле 2009 года составил 951,6 млн. рублей, или 94,9 % (в сопоставимых ценах) к соответствующему периоду 2008 года. Об этом ЦДИ сообщили в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Псковской области.

Как отметил и.о.гендиректора ООО «Ресторанный партнер» Сергей Безбородько, тенденции спада были отмечены в феврале-марте 2009 года, на апрель-май пришелся пик. «Безусловно, отмечено снижение. Не столько объемов, сколько покупательской способности самих граждан. Если раньше они могли себе позволить дорогие вина, коньяки, то сейчас стали реже заказывать это, в результате изменилась сумма счета», - пояснил С.Безбородько. По его словам, еще недавно псковичи оставляли в ресторане до 1000 рублей на человека, сегодня такая сумма кажется посетителям довольно крупной.

«Сейчас переживаются не лучшие времена у общественного питания. «Специя» закрылась, «Натали». И это не говоря о маленьких предприятиях», - добавил собеседник. 

Он отметил, что существенной помощью для владельцев данного бизнеса в настоящее время служит репутация. «Люди идут туда, где им хорошо в любое время», - добавил С.Безбородько.

Источник: businesspskov.ru

Опубликовано:
29/05/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене