Май 2009

Ресторанная отрасль отмечает спад

Существенной помощью для владельцев данного бизнеса в настоящее время служит репутация. «Люди идут туда, где им хорошо в любое время»...

Ресторанная отрасль отмечает спад

Оборот ресторанов, баров, кафе, столовых при предприятиях и учреждениях, а также организаций, осуществляющих поставку продукции общественного питания, в январе-апреле 2009 года составил 951,6 млн. рублей, или 94,9 % (в сопоставимых ценах) к соответствующему периоду 2008 года. Об этом ЦДИ сообщили в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Псковской области.

Как отметил и.о.гендиректора ООО «Ресторанный партнер» Сергей Безбородько, тенденции спада были отмечены в феврале-марте 2009 года, на апрель-май пришелся пик. «Безусловно, отмечено снижение. Не столько объемов, сколько покупательской способности самих граждан. Если раньше они могли себе позволить дорогие вина, коньяки, то сейчас стали реже заказывать это, в результате изменилась сумма счета», - пояснил С.Безбородько. По его словам, еще недавно псковичи оставляли в ресторане до 1000 рублей на человека, сегодня такая сумма кажется посетителям довольно крупной.

«Сейчас переживаются не лучшие времена у общественного питания. «Специя» закрылась, «Натали». И это не говоря о маленьких предприятиях», - добавил собеседник. 

Он отметил, что существенной помощью для владельцев данного бизнеса в настоящее время служит репутация. «Люди идут туда, где им хорошо в любое время», - добавил С.Безбородько.

Источник: businesspskov.ru

Опубликовано:
29/05/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла версия iiko 5.3.3

Опубликован очередной пакет обновлений для пользователей версий iiko 5.3 (5.3.3) и 4.5 (4.5.3)
Новости

Уведомить заранее

Министерство финансов разработало новый проект постановления правительства
Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ