Июнь 2007

Ресторанная группа займется гостиничным бизнесом

Новосибирская торгово-ресторанная группа компаний «Конквест» намерена построить в окрестностях...

Ресторанная группа займется гостиничным бизнесом

Новосибирская торгово-ресторанная группа компаний «Конквест» намерена построить в окрестностях Новосибирска гостиницу уровня «четыре звезды». Эксперты оценивают проект не менее чем в $10 млн и считают, что он может оказаться для «Конквеста» выгодным — подобного рода отелей Новосибирску заметно не хватает.

Отель разместится в лесу на берегу Оби в районе «обкомовских дач». Курирующий в компании этот проект Сергей Косенко подтвердил наличие таких планов, однако от развернутых комментариев отказался. По оценкам экспертов, минимальный размер инвестиций в такой проект может составить $10 млн. Однако размер вложений будет сильно зависеть от характера проекта и конкретных условий подключения к необходимым коммуникациям — водо– и электроснабжению.

Минимальная стоимость одноместного номера в аналогичных гостиницах составляет 2,8–3,3 тыс. руб., максимальная 10–14 тыс. руб. «Конквест» — не единственная новосибирская ресторанная компания, которая заинтересовалась гостиничным бизнесом. Так, ресторатор Елена Паночевных (наиболее заметные проекты — ресторан «Мао», закрытый недавно клуб «Баламут» и открывающийся этим летом бар «Дождь») открыла в Новосибирске отель Golden Apple, затем переименованный в Garden Apple.

Группа компаний «Конквест» является владельцем ряда предприятий торговли и общественного питания в Новосибирске. Ей, в частности, принадлежат крупные монобрендовые магазины Benetton и Hugo Boss, развлекательный комплекс Stone House (включает клуб «Рок–сити», рестораны «Сафари» и «Суши–яма», бар Old Irish и кофейню «Шансонье»), бары «501» и «Сальса». Владельцы группы компаний — физические лица.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
06/06/2007

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы