Февраль 2010

Рестораны вводят клиентов в заблуждение

В прошедшие выходные многие французы испытали шок, когда на телеканале Canal+ был показан документальный фильм о ресторанном закулисье. Наверно, некоторые почитатели кулинарного искусства могли предполагать...

Рестораны вводят клиентов в заблуждение

В прошедшие выходные многие французы испытали шок, когда на телеканале Canal+ был показан документальный фильм о ресторанном закулисье.
Наверно, некоторые почитатели кулинарного искусства могли предполагать, что не все блюда – свежеприготовленные. Но что в большинстве ресторанов Франции попросту разогревают в микроволновке готовую еду, в том числе замороженную, вызвало шок, сообщает epl.ee.
Чтобы доказать это, кинодокументалисты проделали большую работу, в частности, используя скрытые камеры и роясь в мусорных контейнерах. И они нашли доказательства того, что многие рестораны выдают третьесортные продукты за истинные деликатесы.
Один из создателей фильма утверждает даже, что большинство блюд во французских ресторанах готовится на заводах. К примеру, только завод Bonduelle, что неподалеку от Парижа, ежедневно отправляет в рестораны 700 тонн замороженных продуктов.
Увы, ни один закон не требует того, чтобы рестораторы информировали клиентов об использовании еды, приготовленной не в ресторане.  

Источник: www.dv.ee

Опубликовано:
24/02/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group