Февраль 2010

Рестораны вводят клиентов в заблуждение

В прошедшие выходные многие французы испытали шок, когда на телеканале Canal+ был показан документальный фильм о ресторанном закулисье. Наверно, некоторые почитатели кулинарного искусства могли предполагать...

Рестораны вводят клиентов в заблуждение

В прошедшие выходные многие французы испытали шок, когда на телеканале Canal+ был показан документальный фильм о ресторанном закулисье.
Наверно, некоторые почитатели кулинарного искусства могли предполагать, что не все блюда – свежеприготовленные. Но что в большинстве ресторанов Франции попросту разогревают в микроволновке готовую еду, в том числе замороженную, вызвало шок, сообщает epl.ee.
Чтобы доказать это, кинодокументалисты проделали большую работу, в частности, используя скрытые камеры и роясь в мусорных контейнерах. И они нашли доказательства того, что многие рестораны выдают третьесортные продукты за истинные деликатесы.
Один из создателей фильма утверждает даже, что большинство блюд во французских ресторанах готовится на заводах. К примеру, только завод Bonduelle, что неподалеку от Парижа, ежедневно отправляет в рестораны 700 тонн замороженных продуктов.
Увы, ни один закон не требует того, чтобы рестораторы информировали клиентов об использовании еды, приготовленной не в ресторане.  

Источник: www.dv.ee

Опубликовано:
24/02/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене