Февраль 2010

Рестораны вводят клиентов в заблуждение

В прошедшие выходные многие французы испытали шок, когда на телеканале Canal+ был показан документальный фильм о ресторанном закулисье. Наверно, некоторые почитатели кулинарного искусства могли предполагать...

Рестораны вводят клиентов в заблуждение

В прошедшие выходные многие французы испытали шок, когда на телеканале Canal+ был показан документальный фильм о ресторанном закулисье.
Наверно, некоторые почитатели кулинарного искусства могли предполагать, что не все блюда – свежеприготовленные. Но что в большинстве ресторанов Франции попросту разогревают в микроволновке готовую еду, в том числе замороженную, вызвало шок, сообщает epl.ee.
Чтобы доказать это, кинодокументалисты проделали большую работу, в частности, используя скрытые камеры и роясь в мусорных контейнерах. И они нашли доказательства того, что многие рестораны выдают третьесортные продукты за истинные деликатесы.
Один из создателей фильма утверждает даже, что большинство блюд во французских ресторанах готовится на заводах. К примеру, только завод Bonduelle, что неподалеку от Парижа, ежедневно отправляет в рестораны 700 тонн замороженных продуктов.
Увы, ни один закон не требует того, чтобы рестораторы информировали клиентов об использовании еды, приготовленной не в ресторане.  

Источник: www.dv.ee

Опубликовано:
24/02/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.