Февраль 2010

Рестораны вводят клиентов в заблуждение

В прошедшие выходные многие французы испытали шок, когда на телеканале Canal+ был показан документальный фильм о ресторанном закулисье. Наверно, некоторые почитатели кулинарного искусства могли предполагать...

Рестораны вводят клиентов в заблуждение

В прошедшие выходные многие французы испытали шок, когда на телеканале Canal+ был показан документальный фильм о ресторанном закулисье.
Наверно, некоторые почитатели кулинарного искусства могли предполагать, что не все блюда – свежеприготовленные. Но что в большинстве ресторанов Франции попросту разогревают в микроволновке готовую еду, в том числе замороженную, вызвало шок, сообщает epl.ee.
Чтобы доказать это, кинодокументалисты проделали большую работу, в частности, используя скрытые камеры и роясь в мусорных контейнерах. И они нашли доказательства того, что многие рестораны выдают третьесортные продукты за истинные деликатесы.
Один из создателей фильма утверждает даже, что большинство блюд во французских ресторанах готовится на заводах. К примеру, только завод Bonduelle, что неподалеку от Парижа, ежедневно отправляет в рестораны 700 тонн замороженных продуктов.
Увы, ни один закон не требует того, чтобы рестораторы информировали клиентов об использовании еды, приготовленной не в ресторане.  

Источник: www.dv.ee

Опубликовано:
24/02/2010

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей