Рестораны выходят на охоту
До конца ноября в российских ресторанах продолжится сезон дичи, начавшийся в конце сентября...
Рестораны выходят на охоту
До конца ноября в российских ресторанах продолжится сезон дичи, начавшийся в конце сентября. В это время заведения готовят сытные и питательные блюда из дичи.
В московском ресторане «Обсерватория» (Б.Якиманка, 22 стр.3) специальное охотничье меню «Недели дичи» действует до 17 ноября. В центре внимания – дичь в гастрономической обработке шеф-повара заведения: блюда из фазана, косули, перепелки, свинины, оленины и другого дикого мяса.
Сезон дичи проводит и московское городское кафе homeMadeCafe (Б. Гнездниковский пер. д.10). В меню заведения: салат с конфитюром из утки; вьетнамский ролл с уткой, утиная ножка с гречневой кашей; ломтики кролика с цветной капустой, фасолью и зеленым горошком; оленина на гриле с брусничным соусом; медальоны из телятины со спагетти и домашней аджикой; хурма с кофейным безе и заварным кремом; мандариновый мусс с апельсиновым соусом.
А в петербургском ресторане «Дастархан» открыт сезон «тихой охоты». В «грибном меню» значатся: «Разгрибнушка» - ассорти маринованных грибов с нежнейшим вкусом лука и ароматом восточных трав. «UFO» - горячая похлебка из лисичек и белых. «Калайсын» - тушенные в сливках спелые овощи с лесными отборными грибами и сочным мясом пулярки.
Источник: Restoranoff
01/11/2007