Февраль 2011

Рестораны в США обзаводятся "соляными сомелье"

Соль может быть не только обычной пищевой добавкой, но и изысканной приправой. Не случайно дорогие рестораны в США начали обзаводиться специалистами,  которые помогают посетителям правильно подобрать соль к различным блюдам...

Рестораны в США обзаводятся "соляными сомелье"
Соль может быть не только обычной пищевой добавкой, но и изысканной приправой. Это утверждение решили доказать на практике американские рестораторы. Как сообщает портал МиллионМеню.ru, некоторые заведения в США начали обзаводиться специалистами,  которые помогают посетителям правильно подобрать соль к различным блюдам. Такие специалисты, называемые "selmeliers" по аналогии с "сомелье", становятся действительно востребованными, ведь вариантов соли – великое множество. Например, мясо и морепродукты рекомендуется приправлять гавайской лавовой черной солью, а экзотические фрукты – индийской черной солью. Универсальным вариантом считаются гималайская розовая соль, французская флер де сель и австралийская соль реки Мюррей.
Опубликовано:
28/02/2011

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания