Февраль 2011

Рестораны в США обзаводятся "соляными сомелье"

Соль может быть не только обычной пищевой добавкой, но и изысканной приправой. Не случайно дорогие рестораны в США начали обзаводиться специалистами,  которые помогают посетителям правильно подобрать соль к различным блюдам...

Рестораны в США обзаводятся "соляными сомелье"
Соль может быть не только обычной пищевой добавкой, но и изысканной приправой. Это утверждение решили доказать на практике американские рестораторы. Как сообщает портал МиллионМеню.ru, некоторые заведения в США начали обзаводиться специалистами,  которые помогают посетителям правильно подобрать соль к различным блюдам. Такие специалисты, называемые "selmeliers" по аналогии с "сомелье", становятся действительно востребованными, ведь вариантов соли – великое множество. Например, мясо и морепродукты рекомендуется приправлять гавайской лавовой черной солью, а экзотические фрукты – индийской черной солью. Универсальным вариантом считаются гималайская розовая соль, французская флер де сель и австралийская соль реки Мюррей.
Опубликовано:
28/02/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов