Октябрь 2009

Рестораны в Чите отказываются закрываться на карантин

Руководство ресторанов и других развлекательных заведений Читы проигнорировало просьбу властей о введении карантина из-за эпидемии гриппа и ОРВИ, краевой Роспотребнадзор может в ближайшее время начать...

Рестораны в Чите отказываются закрываться на карантин из-за гриппа

Руководство ресторанов и других развлекательных заведений Читы проигнорировало просьбу властей о введении карантина из-за эпидемии гриппа и ОРВИ, краевой Роспотребнадзор может в ближайшее время начать закрывать эти заведения принудительно, сообщила РИА Новости в пятницу вице-премьер краевого правительства Наталья Жданова.
С 3 октября в Забайкальском крае грипп A/H1N1 диагностирован у 296 человек, 148 из них выздоровели. Больше 80% случаев заболевания гриппом A/H1N1 выявлено в Чите. Зарегистрировано три летальных случая - умерли три женщины, одна из них была беременна. В Чите на карантин закрыты все школы, отдельные группы в вузах. Жданова в среду провела совещание с рестораторами, на котором попросила их также ввести 1,5-2 недельный карантин. Эту же просьбу в четверг повторил губернатор края Равиль Гениатулин.
"Я вчера вечером сама проехала по некоторым заведениям в центре города. Никто и не думал вводить какие-то ограничительные мероприятия или закрываться", - сказала Жданова.
Она не исключила, что в ближайшие дни краевое управление Роспотребнадзора может начать закрывать рестораны и другие развлекательные заведения на карантин в принудительном порядке. "Роспотребнадзор готов пойти на то, чтобы закрывать развлекательные заведения", - сказала она.
Глава региона в четверг обратился к руководителям всех развлекательных учреждений отказаться от проведения всех мероприятий, а в идеале - закрыть заведения на 1,5-2-недельный карантин. По словам Гениатулина, им дано поручение проконтролировать работу этих учреждений. С отдельными руководителями губернатор готов встречаться для решения этих вопросов лично.

Источник: www.rian.ru

Опубликовано:
30/10/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup