Июль 2013

Рестораны шаговой доступности

Московские власти думают о возможности создания предприятий общественного питания на первых этажах жилых домов

Рестораны шаговой доступности
Как сообщил Александр Иванов, и.о. заместителя руководителя департамента торговли и услуг, речь идет в основном о районах «с дефицитом сети предприятий общественного питания», пишут «Известия». 

При этом предполагается выделить под рестораны, кафе и столовые не менее 25 процентов нежилых помещений, которые сейчас принадлежат городу. 

В результате количество посадочных мест на предприятиях общественного питания должно вырасти на двадцать тысяч. 

По данным НИиПИ Генплана Москвы, на которые ссылается Александр Иванов, в подавляющей части районов города спрос на заведения внедомашнего питания существенно превышает предложение. Пожалуй, эта проблема в настоящий момент решена лишь в Центральном административном округе. 

На вопросы о том, не будут ли рестораны, расположенные в жилых домах, мешать местным жителям, Александр Иванов ответил, что действующие в Москве законы способны защитить интересы горожан.

По его словам, «кафе на первых этажах жилых домов, особенно в центре города, — общемировая практика. Бизнес и жители должны уметь существовать рядом, не мешая друг другу».
Опубликовано:
01/07/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади