Июль 2013

Рестораны шаговой доступности

Московские власти думают о возможности создания предприятий общественного питания на первых этажах жилых домов

Рестораны шаговой доступности
Как сообщил Александр Иванов, и.о. заместителя руководителя департамента торговли и услуг, речь идет в основном о районах «с дефицитом сети предприятий общественного питания», пишут «Известия». 

При этом предполагается выделить под рестораны, кафе и столовые не менее 25 процентов нежилых помещений, которые сейчас принадлежат городу. 

В результате количество посадочных мест на предприятиях общественного питания должно вырасти на двадцать тысяч. 

По данным НИиПИ Генплана Москвы, на которые ссылается Александр Иванов, в подавляющей части районов города спрос на заведения внедомашнего питания существенно превышает предложение. Пожалуй, эта проблема в настоящий момент решена лишь в Центральном административном округе. 

На вопросы о том, не будут ли рестораны, расположенные в жилых домах, мешать местным жителям, Александр Иванов ответил, что действующие в Москве законы способны защитить интересы горожан.

По его словам, «кафе на первых этажах жилых домов, особенно в центре города, — общемировая практика. Бизнес и жители должны уметь существовать рядом, не мешая друг другу».
Опубликовано:
01/07/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ