Июль 2010

Рестораны откормились за счет чемпионата мира

Рестораны Южной Африки признали, что проведение в стране чемпионата мира по футболу, который закончился 11 июля победой сборной Испании, принесло им определенную финансовую выгоду. В целом, по оценкам экспертов, продажа еды в сети ресторанов выросла...

Рестораны Южной Африки признали, что проведение в стране чемпионата мира по футболу, который закончился 11 июля победой сборной Испании, принесло им определенную финансовую выгоду.
В целом, по оценкам экспертов, продажа еды в сети ресторанов выросла, в среднем, на 24 процента по сравнению с ежегодным показателем в это время и составила 83 процента от самого высокого уровня продаж, пик которого традиционно приходится на декабрь месяц.
Отдельные ресторанные сети, в основном расположенные в аэропортах и заправочных станциях, увеличили объем своих продаж на 30-49 процентов. Исключением здесь стал аэропорт в Йоханнесбурге, где оборот в июне превысил стандартную норму на 64 процента.
Несомненной популярностью у участников ЧМ-2010 и туристов пользовались точки питания на пляжах. Так, в Кейптауне рестораны, расположенные на береговой линии, увеличили доход на 88 процентов, а в Северном парке Дурбана – на 97, передает The Star.


Источник: http://www.livesport.ru

Опубликовано:
20/07/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни
Новости партнеров

r_keeper помогает в работе тайм-кафе «Место встречи»

Компания ЮСИЭС СПб автоматизировала кальянную «Место встречи Стремянная, 16», расположенную в самом центре Петербурга