Октябрь 2008

Рестораны не отказываются от наличных

Нестабильность отечественной банковской системы, которая требует поддержки государства, побудила некоторые предприятия общепита – кафе, рестораны, бары – отказаться от безналичного расчета…

Рестораны не отказываются от наличных

Нестабильность отечественной банковской системы, которая требует поддержки государства, побудила некоторые предприятия общепита – кафе, рестораны, бары – отказаться от безналичного расчета. Впрочем, явление это пока не приобрело массового характера.

Идея не принимать любые банковские (кредитные или дебетные) карты не кажется сумасшедшей. В конце концов, на дворе далеко не лучшие времена для финансовой системы. Поэтому часть предприятий общественного питания просто начинают осторожничать.

– Многие владельцы таких заведений не очень хорошо понимают, чем же банковские проблемы могут грозить, – отмечают в одном из крупных петербургских ресторанов. – Совершенно естественно, что некоторые стараются перестраховаться. Боятся, что возникнут трудности у банка – и он просто не перечислит деньги, которые причитаются ресторану или кафе.

Зависит это от психологии каждого ресторатора, а вовсе не от какой-то “моды”. Подобные случаи, когда посетителей просили платить наличными, зарегистрированы в разных регионах страны. В частности, в Екатеринбурге, где не обращают внимания ни на название банка, ни на престиж карты. В Северной столице такое вряд ли возможно. Во всяком случае, большинство заведения общепита, пока исключают возможность введения единоличной кэш-оплаты.
– Не знаю, что должно произойти, чтобы мы отказались от карточек, – отвечают на вопрос в одном из баров на Невском проспекте. – Разве что все банки закроют.

проблемы возникают у американцев, владеющих картами American Express. Это связано с затруднениями отдельных банков и их отношений с заокеанскими компаниями.
– Но это чисто технические проблемы, – отмечают в заведении, где на дверях вывешено объявление о временном отказе от приема карт такого стандарта.

Источник: metro-russia.com

Опубликовано:
16/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади