Октябрь 2008

Рестораны не отказываются от наличных

Нестабильность отечественной банковской системы, которая требует поддержки государства, побудила некоторые предприятия общепита – кафе, рестораны, бары – отказаться от безналичного расчета…

Рестораны не отказываются от наличных

Нестабильность отечественной банковской системы, которая требует поддержки государства, побудила некоторые предприятия общепита – кафе, рестораны, бары – отказаться от безналичного расчета. Впрочем, явление это пока не приобрело массового характера.

Идея не принимать любые банковские (кредитные или дебетные) карты не кажется сумасшедшей. В конце концов, на дворе далеко не лучшие времена для финансовой системы. Поэтому часть предприятий общественного питания просто начинают осторожничать.

– Многие владельцы таких заведений не очень хорошо понимают, чем же банковские проблемы могут грозить, – отмечают в одном из крупных петербургских ресторанов. – Совершенно естественно, что некоторые стараются перестраховаться. Боятся, что возникнут трудности у банка – и он просто не перечислит деньги, которые причитаются ресторану или кафе.

Зависит это от психологии каждого ресторатора, а вовсе не от какой-то “моды”. Подобные случаи, когда посетителей просили платить наличными, зарегистрированы в разных регионах страны. В частности, в Екатеринбурге, где не обращают внимания ни на название банка, ни на престиж карты. В Северной столице такое вряд ли возможно. Во всяком случае, большинство заведения общепита, пока исключают возможность введения единоличной кэш-оплаты.
– Не знаю, что должно произойти, чтобы мы отказались от карточек, – отвечают на вопрос в одном из баров на Невском проспекте. – Разве что все банки закроют.

проблемы возникают у американцев, владеющих картами American Express. Это связано с затруднениями отдельных банков и их отношений с заокеанскими компаниями.
– Но это чисто технические проблемы, – отмечают в заведении, где на дверях вывешено объявление о временном отказе от приема карт такого стандарта.

Источник: metro-russia.com

Опубликовано:
16/10/2008

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин