Октябрь 2008

Рестораны не отказываются от наличных

Нестабильность отечественной банковской системы, которая требует поддержки государства, побудила некоторые предприятия общепита – кафе, рестораны, бары – отказаться от безналичного расчета…

Рестораны не отказываются от наличных

Нестабильность отечественной банковской системы, которая требует поддержки государства, побудила некоторые предприятия общепита – кафе, рестораны, бары – отказаться от безналичного расчета. Впрочем, явление это пока не приобрело массового характера.

Идея не принимать любые банковские (кредитные или дебетные) карты не кажется сумасшедшей. В конце концов, на дворе далеко не лучшие времена для финансовой системы. Поэтому часть предприятий общественного питания просто начинают осторожничать.

– Многие владельцы таких заведений не очень хорошо понимают, чем же банковские проблемы могут грозить, – отмечают в одном из крупных петербургских ресторанов. – Совершенно естественно, что некоторые стараются перестраховаться. Боятся, что возникнут трудности у банка – и он просто не перечислит деньги, которые причитаются ресторану или кафе.

Зависит это от психологии каждого ресторатора, а вовсе не от какой-то “моды”. Подобные случаи, когда посетителей просили платить наличными, зарегистрированы в разных регионах страны. В частности, в Екатеринбурге, где не обращают внимания ни на название банка, ни на престиж карты. В Северной столице такое вряд ли возможно. Во всяком случае, большинство заведения общепита, пока исключают возможность введения единоличной кэш-оплаты.
– Не знаю, что должно произойти, чтобы мы отказались от карточек, – отвечают на вопрос в одном из баров на Невском проспекте. – Разве что все банки закроют.

проблемы возникают у американцев, владеющих картами American Express. Это связано с затруднениями отдельных банков и их отношений с заокеанскими компаниями.
– Но это чисто технические проблемы, – отмечают в заведении, где на дверях вывешено объявление о временном отказе от приема карт такого стандарта.

Источник: metro-russia.com

Опубликовано:
16/10/2008

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи