ФРиО |  Май 2014

Рестораны: курить разрешается?

ФРиО и защитники прав курильщиков добиваются отмены запрета на курение в барах, ресторанах и кафе

Рестораны: курить разрешается?
Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) и общероссийское движение «За права курильщиков» разработали ряд поправок в антитабачный закон, который должен вступить в силу 1 июня, и собрали в его пользу 100 тыс. подписей. Проект документа будет направлен президенту Владимиру Путину, в правительство и Госдуму, сообщают «Известия».

В числе мер, предлагаемых защитниками прав курильщиков, — исключение из закона нормы, допускающей введение субъектами РФ дополнительных ограничений на курение в общественных местах, а также разрешение курения в специально отведенных помещениях: арендуемых (при согласии собственника) или принадлежащих общественным объединениям потребителей табака.

Если ограничения, содержащиеся в антитабачном законе, останутся в силе, у владельцев заведений общепита будет не много возможностей приспособиться к запрету. Как пояснила юрист ФРиО Мария Орлова, рестораторы могут организовать курительные комнаты в помещениях, арендованных не предприятием питания, а другим юрлицом, увеличить число мест на верандах, а также использовать кальянные смеси без табака.
Опубликовано:
19/05/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни
Новости партнеров

r_keeper помогает в работе тайм-кафе «Место встречи»

Компания ЮСИЭС СПб автоматизировала кальянную «Место встречи Стремянная, 16», расположенную в самом центре Петербурга