РБК |  Август 2015

Рестораны, которые нас вдохновляют

РБК проведет конференцию, посвященную актуальным проблемам рынка и самым эффективным бизнес-моделям в эпоху перемен

Рестораны, которые нас вдохновляют

В 2014-2015 годах изменение курса валют и запрет на импорт продуктов с Запада привели к серьезным изменениям во всей системе ведения бизнеса. На рынок поставок вышли новые игроки, получили применение «серые» схемы с участием стран ближнего зарубежья, начался активный процесс импортозамещения. Рестораторы заговорили о развитии национальной кухни и даже подписали Меморандум о развитии и популяризации новой русской (российской) региональной (локальной) кухни и аутентичных отечественных региональных продуктов. Кто-то из предпринимателей был готов принять новые правила игры и экспериментировать, другие замерли в ожидании роста своих затрат. И всех волновал общий вопрос: выживем ли на локальных продуктах?

На конференции РБК «Рестораны, которые нас вдохновляют», которая состоится 18 сентября в Москве, ведущие эксперты рынка, шеф-повара и рестораторы расскажут участникам о том, произошел ли бум в сельском хозяйстве и сформировалась ли новая русская кухня, как изменились потоки импорта, как сохранить ресторан в условиях динамично растущей арендной ставки, ставок на кредиты и цен на продукты, и где найти альтернативные источники «гастрономической энергии».

К участию в конференции приглашены Аркадий Новиков, Андрей Деллос, Александр Раппопорт, Кирилл Мартыненко, Александр Кан, Вильям Ламберти, Александр Филин и другие эксперты, в том числе представители государственных структур. 

Ознакомиться с программой и зарегистрироваться на мероприятие можно здесь. Читатели Restoranoff.ru могут получить скидку в 20% - для этого назовите кодовое слово "Restoranoff".


Опубликовано:
18/08/2015

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3