Июль 2009

Рестораны и кафе ищут спасение от кризиса в русской кухне

Кафе и рестораны премиум-класса в уральской столице добавляют в меню русскую кухню – она дешевле в приготовлении. На расширенном заседании с представителями торговли и общественного питания в мэрии уральской столицы...

Рестораны и кафе ищут спасение от кризиса в русской кухне

Кафе и рестораны премиум-класса в уральской столице добавляют в меню русскую кухню – она дешевле в приготовлении. На расширенном заседании с представителями торговли и общественного питания в мэрии уральской столицы эксперты отметили серьезные изменения в этой сфере. Так, за последние 6 месяцев город «потерял» 52 заведения – в основном, премиум-класса. В свою очередь, было открыто 101 заведение, а «чистый» прирост составил 49 предприятий общественного питания. В основном, открытые в этом году точки общепита ориентируются на средний класс покупателей. Оставшиеся заведения в премиум-сегменте скорректировали свою меню, избрав панацеей от кризиса русскую кухню. Дело в том, что продукты для русских блюд можно купить на территории области, что существенно снижает затраты рестораторов.

По словам пресс-секретаря вице-мэра Екатеринбурга по товарному рынку Илоны Стародубцевой, в новых экономических условиях средний класс все чаще посещает предприятия быстрого питания, а этот рынок активно пополняется новыми заведениями. Его расширение, в свою очередь, зависит от темпов ввода новых ТЦ в Екатеринбурге, каждый из которых способен вместить около 5-6 фудкортов.

Добавим, что сегодня в Екатеринбурге насчитывается более 1 тысячи 586 точек общественного питания. Среди них – 78 ресторанов, 111 баров, 260 кафе, 63 кофейни, 540 столовых, 199 закусочных, 84 предприятий быстрого обслуживания, 9 чайных и 188 прочих заведений (пельменных, блинных и других).

Источник: nr2.ru

Опубликовано:
14/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья