Июль 2009

Рестораны и кафе ищут спасение от кризиса в русской кухне

Кафе и рестораны премиум-класса в уральской столице добавляют в меню русскую кухню – она дешевле в приготовлении. На расширенном заседании с представителями торговли и общественного питания в мэрии уральской столицы...

Рестораны и кафе ищут спасение от кризиса в русской кухне

Кафе и рестораны премиум-класса в уральской столице добавляют в меню русскую кухню – она дешевле в приготовлении. На расширенном заседании с представителями торговли и общественного питания в мэрии уральской столицы эксперты отметили серьезные изменения в этой сфере. Так, за последние 6 месяцев город «потерял» 52 заведения – в основном, премиум-класса. В свою очередь, было открыто 101 заведение, а «чистый» прирост составил 49 предприятий общественного питания. В основном, открытые в этом году точки общепита ориентируются на средний класс покупателей. Оставшиеся заведения в премиум-сегменте скорректировали свою меню, избрав панацеей от кризиса русскую кухню. Дело в том, что продукты для русских блюд можно купить на территории области, что существенно снижает затраты рестораторов.

По словам пресс-секретаря вице-мэра Екатеринбурга по товарному рынку Илоны Стародубцевой, в новых экономических условиях средний класс все чаще посещает предприятия быстрого питания, а этот рынок активно пополняется новыми заведениями. Его расширение, в свою очередь, зависит от темпов ввода новых ТЦ в Екатеринбурге, каждый из которых способен вместить около 5-6 фудкортов.

Добавим, что сегодня в Екатеринбурге насчитывается более 1 тысячи 586 точек общественного питания. Среди них – 78 ресторанов, 111 баров, 260 кафе, 63 кофейни, 540 столовых, 199 закусочных, 84 предприятий быстрого обслуживания, 9 чайных и 188 прочих заведений (пельменных, блинных и других).

Источник: nr2.ru

Опубликовано:
14/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро