Июль 2009

Рестораны и кафе ищут спасение от кризиса в русской кухне

Кафе и рестораны премиум-класса в уральской столице добавляют в меню русскую кухню – она дешевле в приготовлении. На расширенном заседании с представителями торговли и общественного питания в мэрии уральской столицы...

Рестораны и кафе ищут спасение от кризиса в русской кухне

Кафе и рестораны премиум-класса в уральской столице добавляют в меню русскую кухню – она дешевле в приготовлении. На расширенном заседании с представителями торговли и общественного питания в мэрии уральской столицы эксперты отметили серьезные изменения в этой сфере. Так, за последние 6 месяцев город «потерял» 52 заведения – в основном, премиум-класса. В свою очередь, было открыто 101 заведение, а «чистый» прирост составил 49 предприятий общественного питания. В основном, открытые в этом году точки общепита ориентируются на средний класс покупателей. Оставшиеся заведения в премиум-сегменте скорректировали свою меню, избрав панацеей от кризиса русскую кухню. Дело в том, что продукты для русских блюд можно купить на территории области, что существенно снижает затраты рестораторов.

По словам пресс-секретаря вице-мэра Екатеринбурга по товарному рынку Илоны Стародубцевой, в новых экономических условиях средний класс все чаще посещает предприятия быстрого питания, а этот рынок активно пополняется новыми заведениями. Его расширение, в свою очередь, зависит от темпов ввода новых ТЦ в Екатеринбурге, каждый из которых способен вместить около 5-6 фудкортов.

Добавим, что сегодня в Екатеринбурге насчитывается более 1 тысячи 586 точек общественного питания. Среди них – 78 ресторанов, 111 баров, 260 кафе, 63 кофейни, 540 столовых, 199 закусочных, 84 предприятий быстрого обслуживания, 9 чайных и 188 прочих заведений (пельменных, блинных и других).

Источник: nr2.ru

Опубликовано:
14/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади