Июль 2009

Рестораны и кафе ищут спасение от кризиса в русской кухне

Кафе и рестораны премиум-класса в уральской столице добавляют в меню русскую кухню – она дешевле в приготовлении. На расширенном заседании с представителями торговли и общественного питания в мэрии уральской столицы...

Рестораны и кафе ищут спасение от кризиса в русской кухне

Кафе и рестораны премиум-класса в уральской столице добавляют в меню русскую кухню – она дешевле в приготовлении. На расширенном заседании с представителями торговли и общественного питания в мэрии уральской столицы эксперты отметили серьезные изменения в этой сфере. Так, за последние 6 месяцев город «потерял» 52 заведения – в основном, премиум-класса. В свою очередь, было открыто 101 заведение, а «чистый» прирост составил 49 предприятий общественного питания. В основном, открытые в этом году точки общепита ориентируются на средний класс покупателей. Оставшиеся заведения в премиум-сегменте скорректировали свою меню, избрав панацеей от кризиса русскую кухню. Дело в том, что продукты для русских блюд можно купить на территории области, что существенно снижает затраты рестораторов.

По словам пресс-секретаря вице-мэра Екатеринбурга по товарному рынку Илоны Стародубцевой, в новых экономических условиях средний класс все чаще посещает предприятия быстрого питания, а этот рынок активно пополняется новыми заведениями. Его расширение, в свою очередь, зависит от темпов ввода новых ТЦ в Екатеринбурге, каждый из которых способен вместить около 5-6 фудкортов.

Добавим, что сегодня в Екатеринбурге насчитывается более 1 тысячи 586 точек общественного питания. Среди них – 78 ресторанов, 111 баров, 260 кафе, 63 кофейни, 540 столовых, 199 закусочных, 84 предприятий быстрого обслуживания, 9 чайных и 188 прочих заведений (пельменных, блинных и других).

Источник: nr2.ru

Опубликовано:
14/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)