Апрель 2011

Рестораны готовятся к Пасхе

В этом году Пасха, один из главных христианских праздников, приходится на 24 апреля. В стороне от этого события не останется и ресторанный бизнес. На смену постному меню в заведениях обеих столиц идут пасхальные предложения, бранчи, детские праздники...

Рестораны готовятся к Пасхе
В этом году Пасха, один из главных христианских праздников, приходится на 24 апреля. Ресторанный бизнес не останется в стороне от этого события. На смену постному меню в заведениях обеих столиц приходят специальные предложения, бранчи, детские праздники.

В заведениях Группы компаний Аркадия Новикова акцент сделали на детские программы. В ресторане "Ветерок" маленькие гости смогут принять участие в пасхальных играх, росписи пасхальных куличей, а также посмотреть кукольный спектакль, а в ресторане "Причал" - создать пасхальные глиняные игрушки под руководством профессиональных художников из детского художественного центра "Творец". В ресторане "Гусятникоff" увлекательные творческие занятия для детей проведет студия "Хочу рисовать". Праздник завершит фотосессия с пасхальными композициями.

Благотворительный детский пасхальный праздник проведет ресторан "Твербуль" холдинга Ginza Project. Развлекательная программа начнется со спектакля с участием детей из интерната и продолжится выступлением детской танцевальной студии "Todes". Гости ресторана смогут всей семьей приготовить настоящий праздничный кулич, русскую пасху и расписать праздничные яйца.

Многие рестораны в преддверии Пасхи принимают заказы на изготовление куличей.  В ресторане Группы компаний Аркадия Новикова "Большой" шеф-повар Камель Бенмамар приготовит куличи по оригинальным рецептам: с цукатами, черносливом, ликером Countreau, Blue Curacao и другими наполнителями. В ресторане "Обломов" компании "Ресторанный синдикат" предложат пасхальные куличи по старинному русскому рецепту, выведанному в свое время у старшего поколения в российской глубинке.

Заказы на изготовление куличей принимают в петербургских ресторанах холдинга Ginza Project "Москва", tеrrassa, "Плюшкин", МамаLыga и "Шарлоткафе", а в ресторане "Царь" будет действовать специальное пасхальное меню, в которое войдут  разнообразные сытные блюда, по которым гости ресторана успели соскучиться за время долгого поста.

В московских заведениях холдинга Пасху отметят с размахом. В ресторане "Куршевель" гостей ждет широкое застолье и новое меню от шеф-повара ресторана Виталия Кима. Пасхальный ужин будет сопровождать живая музыка от Куршевель-бэнда и Арт группы ресторана. В ресторане "Эларджи" в день празднования Пасхи состоится открытие выставки Георгия Гигинейшвили. Для самых маленьких гостей ресторана в этот день пройдет мастер-класс по росписи пасхальных яиц и технике живописи, а также развлекательные игры.

Ресторанный дом Андрея Делоса отметит Пасху праздничными бранчами. Традиционные бранчи пройдут в ресторанах "Турандот" и "Каста Дива". Обычные куриные, миниатюрные перепелиные и большие страусиные яйца дизайнеры "Турандот" раскрашивают золотом и серебром, а пасхальное "ХВ" на каждом яйце выкладывают из бисера.  В дни пасхальных бранчей в "Турандот"  и "Каста Дива"  этому  искусству  будут  посвящены  специальные мастер-классы. Творожные пасхи,  признанные одними из лучших в Москве, в "Турандот" украшают карамельными цветами и бабочками, а куличи выпекают по старинному секретному рецепту.
Опубликовано:
22/04/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)