Апрель 2011

Рестораны готовятся к Пасхе

В этом году Пасха, один из главных христианских праздников, приходится на 24 апреля. В стороне от этого события не останется и ресторанный бизнес. На смену постному меню в заведениях обеих столиц идут пасхальные предложения, бранчи, детские праздники...

Рестораны готовятся к Пасхе
В этом году Пасха, один из главных христианских праздников, приходится на 24 апреля. Ресторанный бизнес не останется в стороне от этого события. На смену постному меню в заведениях обеих столиц приходят специальные предложения, бранчи, детские праздники.

В заведениях Группы компаний Аркадия Новикова акцент сделали на детские программы. В ресторане "Ветерок" маленькие гости смогут принять участие в пасхальных играх, росписи пасхальных куличей, а также посмотреть кукольный спектакль, а в ресторане "Причал" - создать пасхальные глиняные игрушки под руководством профессиональных художников из детского художественного центра "Творец". В ресторане "Гусятникоff" увлекательные творческие занятия для детей проведет студия "Хочу рисовать". Праздник завершит фотосессия с пасхальными композициями.

Благотворительный детский пасхальный праздник проведет ресторан "Твербуль" холдинга Ginza Project. Развлекательная программа начнется со спектакля с участием детей из интерната и продолжится выступлением детской танцевальной студии "Todes". Гости ресторана смогут всей семьей приготовить настоящий праздничный кулич, русскую пасху и расписать праздничные яйца.

Многие рестораны в преддверии Пасхи принимают заказы на изготовление куличей.  В ресторане Группы компаний Аркадия Новикова "Большой" шеф-повар Камель Бенмамар приготовит куличи по оригинальным рецептам: с цукатами, черносливом, ликером Countreau, Blue Curacao и другими наполнителями. В ресторане "Обломов" компании "Ресторанный синдикат" предложат пасхальные куличи по старинному русскому рецепту, выведанному в свое время у старшего поколения в российской глубинке.

Заказы на изготовление куличей принимают в петербургских ресторанах холдинга Ginza Project "Москва", tеrrassa, "Плюшкин", МамаLыga и "Шарлоткафе", а в ресторане "Царь" будет действовать специальное пасхальное меню, в которое войдут  разнообразные сытные блюда, по которым гости ресторана успели соскучиться за время долгого поста.

В московских заведениях холдинга Пасху отметят с размахом. В ресторане "Куршевель" гостей ждет широкое застолье и новое меню от шеф-повара ресторана Виталия Кима. Пасхальный ужин будет сопровождать живая музыка от Куршевель-бэнда и Арт группы ресторана. В ресторане "Эларджи" в день празднования Пасхи состоится открытие выставки Георгия Гигинейшвили. Для самых маленьких гостей ресторана в этот день пройдет мастер-класс по росписи пасхальных яиц и технике живописи, а также развлекательные игры.

Ресторанный дом Андрея Делоса отметит Пасху праздничными бранчами. Традиционные бранчи пройдут в ресторанах "Турандот" и "Каста Дива". Обычные куриные, миниатюрные перепелиные и большие страусиные яйца дизайнеры "Турандот" раскрашивают золотом и серебром, а пасхальное "ХВ" на каждом яйце выкладывают из бисера.  В дни пасхальных бранчей в "Турандот"  и "Каста Дива"  этому  искусству  будут  посвящены  специальные мастер-классы. Творожные пасхи,  признанные одними из лучших в Москве, в "Турандот" украшают карамельными цветами и бабочками, а куличи выпекают по старинному секретному рецепту.
Опубликовано:
22/04/2011

Рекомендуем

Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017