антитабачный закон |  Ноябрь 2014

Рестораны для курящих могут появиться в России

Новую законодательную инициативу Госдума рассмотрит следующей осенью

Рестораны для курящих могут появиться в России

Комитет Госдумы по охране здоровья готовит поправки к антитабачному закону, которые сделают возможным появление в России специальных ресторанов для курящих. На рассмотрение нижней палаты парламента они могут быть внесены в осеннюю сессию 2015 года, сообщил ТАСС председатель комитета Сергей Калашников. По его словам, в некоторых странах, в частности, в Германии, запрет на курение в кафе и ресторанах на распространяется на специализированные клубы. 

Вторая часть антитабачного закона, запретившая курение в помещениях, предназначенных для оказания услуг общественного питания, вступила в силу 1 июня этого года. Вокруг курения на открытых территориях заведений сложилась спорная ситуация. Согласно разъяснению, подготовленному  в октябре Генпрокуратурой, веранды кафе и ресторанов с подиумами, ограждениями и зонтами относятся к помещениям, в которых курить нельзя.

Штраф за несоблюдение запрета для курильщиков составляет от 500 до 1500 рублей, для владельцев предприятий питания – от 30 до 90 тыс. рублей в зависимости от формы собственности.



Опубликовано:
17/11/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро