антитабачный закон |  Ноябрь 2014

Рестораны для курящих могут появиться в России

Новую законодательную инициативу Госдума рассмотрит следующей осенью

Рестораны для курящих могут появиться в России

Комитет Госдумы по охране здоровья готовит поправки к антитабачному закону, которые сделают возможным появление в России специальных ресторанов для курящих. На рассмотрение нижней палаты парламента они могут быть внесены в осеннюю сессию 2015 года, сообщил ТАСС председатель комитета Сергей Калашников. По его словам, в некоторых странах, в частности, в Германии, запрет на курение в кафе и ресторанах на распространяется на специализированные клубы. 

Вторая часть антитабачного закона, запретившая курение в помещениях, предназначенных для оказания услуг общественного питания, вступила в силу 1 июня этого года. Вокруг курения на открытых территориях заведений сложилась спорная ситуация. Согласно разъяснению, подготовленному  в октябре Генпрокуратурой, веранды кафе и ресторанов с подиумами, ограждениями и зонтами относятся к помещениям, в которых курить нельзя.

Штраф за несоблюдение запрета для курильщиков составляет от 500 до 1500 рублей, для владельцев предприятий питания – от 30 до 90 тыс. рублей в зависимости от формы собственности.



Опубликовано:
17/11/2014

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания