Август 2011

Рестораны США заинтересовались рыбой из Якутии

В Якутии открылся Чокурдахский рыбный завод, который будет экспортировать за рубеж ценные породы рыб. Продукцией предприятия уже заинтересовались американские рестораторы...

Рестораны США заинтересовались рыбой из Якутии
В Якутии открылся Чокурдахский рыбный завод, который будет экспортировать за рубеж ценные породы рыб, сообщает ТАСС-Сибирь. Построенный всего  за три месяца завод стал первым на Крайнем Севере предприятием, способным перерабатывать 15 тонн рыбы в сутки. Завод использует процедуру шоковой заморозки, готовая продукция будет транспортироваться по воздуху. Торговым партнером предприятия выступила фирма L.L.C Sogda-BCE. Oil-Company, которая займется поставками свежей рыбы в рестораны США. Уже в этом году компания намерена реализовать 45 тонн рыбы. На экспорт пойдут чир, муксун, омуль, нельма и ряпушка.
Опубликовано:
29/08/2011