Июль 2008

Рестораны Нью-Йорка теперь обязаны указывать калорийность блюд

Несмотря на заверения о согласии с новыми требованиями властей, нью-йоркские пункты питания, похоже, не особенно торопятся с выполнением этих указаний…

Рестораны Нью-Йорка теперь обязаны указывать калорийность блюд

Нью-йоркские рестораны теперь должны уведомлять посетителей о количестве калорий в том или ином блюде. Соответствующий закон, касающийся большинства пунктов общественного питания, вступил в силу в пятницу, 18 июля, в крупнейшем городе США. «Больнее всего» он, видимо, ударит по ресторанам быстрого питания, таким как «Макдоналдс» и «Бургер Кинг».

Первоначально распоряжение нью-йоркского управления здравоохранения об обязательной публикации сведений о калорийности блюд в ресторанных меню было введено год назад. Тем не менее, владельцы пунктов общепита по понятным причинам изо всех сил сопротивлялись этой инициативе и оспаривали ее в судах. После многомесячных судебных баталий, однако, было решено, что рестораны должны уведомлять своих гостей о количестве калорий, которые попадут в их организм во время еды.

Несмотря на заверения о согласии с новыми требованиями нью-йоркских властей, городские пункты питания, похоже, не особенно торопятся с выполнением этих указаний.
Теперь за нарушение «калорийного» правила владельцев ресторанов могут оштрафовать на сумму до 2 тыс долларов. Впрочем, нововведение касается лишь владельцев тех сетевых пунктов общепита, у которых в масштабе всей страны есть более 15 «точек».

Источник: ami-tass.ru

Опубликовано:
22/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню

Москва – Tele2 и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе и запускают совместную точку продаж
Новости партнеров

Как выиграть пароконвектомат?

На международном ресторанном фестивале Gastreet 2017 лаборатория инноваций и технологий Apach Lab провела розыгрыш Большой лотереи для HoReCa
Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?