Ноябрь 2007

Рестораны Новосибирска могут быть закрыты

Многие рестораны, кафе и магазины в центре Новосибирска могут быть закрыты. Постановление...

Рестораны Новосибирска могут быть закрыты

Многие рестораны, кафе и магазины в центре Новосибирска могут быть закрыты. Постановление главы области устанавливает жесткие рамки - на каком расстоянии от мест массового скопления людей можно продавать алкоголь. В центральной части мегаполиса застройка очень плотная. Комиссия предлагает области применить избирательный принцип.

Ресторан в самом центре Новосибирска по новым правилам может быть закрыт - утверждают члены комиссии по предпринимательству. Он находится не просто близко к вузу - медицинской академии. Он занимает часть его помещений. Но законодатели полагают - интересы студентов здесь не противоречат интересам бизнеса.

В списке комиссии около полусотни учреждений, которым грозит закрытие. Озабоченность депутатов разделяет и асссоциация рестораторов и отельеров.

На последней сессии законодательного собрания очередное обращение комиссии по предпринимательству к губернатору не было поддержано. Тем не менее, инициаторы поправок намерены стоять на своем. Говорят, несколько ресторанов лишь на первый взгляд для города - небольшая потеря.

Источник: novosibirsk.rfn.ru

Опубликовано:
09/11/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»