Новосибирск |  Май 2013

Рестораны Новосибирска чаще посещают мужчины

Эксперты составили социологический портрет посетителя новосибирского общепита

Рестораны Новосибирска чаще посещают мужчины
Более половины жителей Новосибирска бывают в заведениях общепита хотя бы один раз в месяц, причем более активными посетителями являются мужчины – такие данные приводит исследовательская компания «ИнфоСкан», опросившая 507 горожан старше 16 лет.

56% респондентов сообщили, что были в кафе или ресторане в течение последнего месяца. Минимум раз в неделю по будням заведения общепита посещают 41,8% участников опроса и 22,5% — в выходные дни. 32,2% бывают в кафе на выходных один-два раза в месяц, около 29% — реже, чем раз в месяц.

По данным исследования, мужчины чаще, чем женщины, посещают кафе (35% и 27% соответственно), бары (19% и 14%) и столовые (21% и 11%).

При выборе заведения наиболее важным для жителей Новосибирская является наличие зоны для некурящих посетителей – это вариант выбрали 43% участников опроса. В числе других существенных факторов — скорость обслуживания (41%), удобное расположение заведения (39%), разнообразие блюд (38%) и приемлемые цены (36%).
Опубликовано:
13/05/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро