Новосибирск |  Май 2013

Рестораны Новосибирска чаще посещают мужчины

Эксперты составили социологический портрет посетителя новосибирского общепита

Рестораны Новосибирска чаще посещают мужчины
Более половины жителей Новосибирска бывают в заведениях общепита хотя бы один раз в месяц, причем более активными посетителями являются мужчины – такие данные приводит исследовательская компания «ИнфоСкан», опросившая 507 горожан старше 16 лет.

56% респондентов сообщили, что были в кафе или ресторане в течение последнего месяца. Минимум раз в неделю по будням заведения общепита посещают 41,8% участников опроса и 22,5% — в выходные дни. 32,2% бывают в кафе на выходных один-два раза в месяц, около 29% — реже, чем раз в месяц.

По данным исследования, мужчины чаще, чем женщины, посещают кафе (35% и 27% соответственно), бары (19% и 14%) и столовые (21% и 11%).

При выборе заведения наиболее важным для жителей Новосибирская является наличие зоны для некурящих посетителей – это вариант выбрали 43% участников опроса. В числе других существенных факторов — скорость обслуживания (41%), удобное расположение заведения (39%), разнообразие блюд (38%) и приемлемые цены (36%).
Опубликовано:
13/05/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!