Рестораны Новосибирска чаще посещают мужчины
Эксперты составили социологический портрет посетителя новосибирского общепита
Читайте также
Экспансия новосибирского общепита
Отельеры Новосибирска создают «Сырьевую биржу»
Взбодрить кофейный рынок
Более половины жителей Новосибирска бывают в заведениях общепита хотя бы один раз в месяц, причем более активными посетителями являются мужчины – такие данные приводит исследовательская компания «ИнфоСкан», опросившая 507 горожан старше 16 лет.
56% респондентов сообщили, что были в кафе или ресторане в течение последнего месяца. Минимум раз в неделю по будням заведения общепита посещают 41,8% участников опроса и 22,5% — в выходные дни. 32,2% бывают в кафе на выходных один-два раза в месяц, около 29% — реже, чем раз в месяц.
По данным исследования, мужчины чаще, чем женщины, посещают кафе (35% и 27% соответственно), бары (19% и 14%) и столовые (21% и 11%).
При выборе заведения наиболее важным для жителей Новосибирская является наличие зоны для некурящих посетителей – это вариант выбрали 43% участников опроса. В числе других существенных факторов — скорость обслуживания (41%), удобное расположение заведения (39%), разнообразие блюд (38%) и приемлемые цены (36%).
Опубликовано:
13/05/2013
13/05/2013
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3