Ноябрь 2007

Рестораны Италии отказываются от трюфелей

Большинство итальянских ресторанов исключили из своих меню блюда с трюфелями. Причиной...

Рестораны Италии отказываются от трюфелей

Большинство итальянских ресторанов исключили из своих меню блюда с трюфелями. Причиной такого решения стала слишком высокая стоимость грибов, колеблющаяся между 4 тыс. и 7,5 тыс. евро за килограмм.

Трюфели всегда стоили недешево, но в этом году их цена достигла рекордной отметки. Клиенты перестали их заказывать, и рестораторы терпят убыток. Стоимость грибов подскочила из-за засушливого лета, что привело к уменьшению их числа на 60%. Только выпавшие в последнее время осадки и снижение температуры немного исправили ситуацию.

Источник: Travel.ru

Опубликовано:
08/11/2007

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться