Ноябрь 2007

Рестораны Германии отказываются обслуживать ультраправых

Представители гостиничного и ресторанного бизнеса восточногерманских земель Саксонии...

Рестораны Германии отказываются обслуживать ультраправых
 
Представители гостиничного и ресторанного бизнеса восточногерманских земель Саксонии и Саксонии-Анхальт намерены бороться с негативным имиджем своего региона в глазах туристов. Более 1000 владельцев отелей и ресторанов объявили об отказе обслуживать сторонников ультраправых движений в своих заведениях. Толчком для подобной акции послужил отказ одного из отелей Дрездена сдать номер функционеру НДПГ.

Социологи института Ipsos пришли к выводу, что популярность партий правого политического спектра в отдельных федеральных землях Германии наносит ущерб туристическому бизнесу этих регионов. Из-за участившихся случаев насилия со стороны правоэкстремистов все большее число немцев избегает проводить там свой отпуск. Согласно данным Ipsos, с 2004 года доля потенциальных туристов, отказавшихся от поездки в Саксонию, составила 9 процентов, в Саксонию-Анхальт - 11 процентов.

Источник: dw-world.de

Опубликовано:
14/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup