Ноябрь 2007

Рестораны Германии отказываются обслуживать ультраправых

Представители гостиничного и ресторанного бизнеса восточногерманских земель Саксонии...

Рестораны Германии отказываются обслуживать ультраправых
 
Представители гостиничного и ресторанного бизнеса восточногерманских земель Саксонии и Саксонии-Анхальт намерены бороться с негативным имиджем своего региона в глазах туристов. Более 1000 владельцев отелей и ресторанов объявили об отказе обслуживать сторонников ультраправых движений в своих заведениях. Толчком для подобной акции послужил отказ одного из отелей Дрездена сдать номер функционеру НДПГ.

Социологи института Ipsos пришли к выводу, что популярность партий правого политического спектра в отдельных федеральных землях Германии наносит ущерб туристическому бизнесу этих регионов. Из-за участившихся случаев насилия со стороны правоэкстремистов все большее число немцев избегает проводить там свой отпуск. Согласно данным Ipsos, с 2004 года доля потенциальных туристов, отказавшихся от поездки в Саксонию, составила 9 процентов, в Саксонию-Анхальт - 11 процентов.

Источник: dw-world.de

Опубликовано:
14/11/2007

Рекомендуем

Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений
Новости

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

Камилла станет хедлайнером фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа»