Ноябрь 2007

Рестораны Германии отказываются обслуживать ультраправых

Представители гостиничного и ресторанного бизнеса восточногерманских земель Саксонии...

Рестораны Германии отказываются обслуживать ультраправых
 
Представители гостиничного и ресторанного бизнеса восточногерманских земель Саксонии и Саксонии-Анхальт намерены бороться с негативным имиджем своего региона в глазах туристов. Более 1000 владельцев отелей и ресторанов объявили об отказе обслуживать сторонников ультраправых движений в своих заведениях. Толчком для подобной акции послужил отказ одного из отелей Дрездена сдать номер функционеру НДПГ.

Социологи института Ipsos пришли к выводу, что популярность партий правого политического спектра в отдельных федеральных землях Германии наносит ущерб туристическому бизнесу этих регионов. Из-за участившихся случаев насилия со стороны правоэкстремистов все большее число немцев избегает проводить там свой отпуск. Согласно данным Ipsos, с 2004 года доля потенциальных туристов, отказавшихся от поездки в Саксонию, составила 9 процентов, в Саксонию-Анхальт - 11 процентов.

Источник: dw-world.de

Опубликовано:
14/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро