Сентябрь 2008

Рестораны Франции становятся банкротами

Небольшие зарплаты и низкая покупательная способность заставили французов перестать посещать местные заведения общественного питания, в результате большинство ресторанов переживают серьезный кризис. Так, из-за банкротства закрылось…

Рестораны Франции становятся банкротами

Знаменитая французская кухня находится под угрозой. Небольшие зарплаты и низкая покупательная способность заставили французов перестать посещать местные кафе и рестораны. Жители страны галлов отказываются даже от недорогих бизнес-ланчей, предпочитая им бутерброд у рабочего компьютера — это позволяет сэкономить и время, и деньги. Вот только у рестораторов от такой экономии одни проблемы — за первый квартал этого года из-за банкротства закрылось три тысячи заведений. По сравнению с прошлым годом, число ресторанов-банкротов увеличилось на четверть, а количество кафе, вынужденных закрыться, и вовсе возросло вдвое. Для страны, визитной карточкой которой являются гастрономические изыски, это катастрофа. Во Франции, кажется, впору вводить нацпроект «Кухня».

Источник: itogi.ru

Опубликовано:
29/09/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов