Сентябрь 2008

Рестораны Франции становятся банкротами

Небольшие зарплаты и низкая покупательная способность заставили французов перестать посещать местные заведения общественного питания, в результате большинство ресторанов переживают серьезный кризис. Так, из-за банкротства закрылось…

Рестораны Франции становятся банкротами

Знаменитая французская кухня находится под угрозой. Небольшие зарплаты и низкая покупательная способность заставили французов перестать посещать местные кафе и рестораны. Жители страны галлов отказываются даже от недорогих бизнес-ланчей, предпочитая им бутерброд у рабочего компьютера — это позволяет сэкономить и время, и деньги. Вот только у рестораторов от такой экономии одни проблемы — за первый квартал этого года из-за банкротства закрылось три тысячи заведений. По сравнению с прошлым годом, число ресторанов-банкротов увеличилось на четверть, а количество кафе, вынужденных закрыться, и вовсе возросло вдвое. Для страны, визитной карточкой которой являются гастрономические изыски, это катастрофа. Во Франции, кажется, впору вводить нацпроект «Кухня».

Источник: itogi.ru

Опубликовано:
29/09/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!