законодательство |  Апрель 2015

Ресторанам в жилых домах ограничат время работы

Бизнес добивается отсрочки введения новых правил

Ресторанам в жилых домах ограничат время работы

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности Андрей Даниленко обратился в Минпромторг с просьбой отсрочить вступление в силу запрета на работу в ночное время предприятий торговли и общепита, расположенных в помещениях жилых домов, сообщает «Коммерсант».

По данным издания, соответствующая норма СНиПа (Свода норм и правил), ранее применявшаяся на добровольной основе, может стать обязательной уже с 1 июля этого года. В этом случае магазины и рестораны, расположенные на цокольном, первом и втором этажах жилых зданий, смогут работать только до 23 часов.

В письме Андрея Даниленко, адресованном заместителю министра промышленности и торговли Виктору Евтухову, предлагается отложить введение ограничения на 2017 год, поскольку в текущей экономической ситуации сокращение периода работы предприятий приведет к падению прибыли и росту издержек, что неизбежно отразится на ценах.

Последствием введения запрета на ночную торговлю может стать сокращение числа полноценных ресторанов шаговой доступности. «Старым придется закрыться, а новые не смогут открыться, потому что негде», – прокомментировал ситуацию Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров.


Опубликовано:
02/04/2015

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей