законодательство |  Апрель 2015

Ресторанам в жилых домах ограничат время работы

Бизнес добивается отсрочки введения новых правил

Ресторанам в жилых домах ограничат время работы

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности Андрей Даниленко обратился в Минпромторг с просьбой отсрочить вступление в силу запрета на работу в ночное время предприятий торговли и общепита, расположенных в помещениях жилых домов, сообщает «Коммерсант».

По данным издания, соответствующая норма СНиПа (Свода норм и правил), ранее применявшаяся на добровольной основе, может стать обязательной уже с 1 июля этого года. В этом случае магазины и рестораны, расположенные на цокольном, первом и втором этажах жилых зданий, смогут работать только до 23 часов.

В письме Андрея Даниленко, адресованном заместителю министра промышленности и торговли Виктору Евтухову, предлагается отложить введение ограничения на 2017 год, поскольку в текущей экономической ситуации сокращение периода работы предприятий приведет к падению прибыли и росту издержек, что неизбежно отразится на ценах.

Последствием введения запрета на ночную торговлю может стать сокращение числа полноценных ресторанов шаговой доступности. «Старым придется закрыться, а новые не смогут открыться, потому что негде», – прокомментировал ситуацию Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров.


Опубликовано:
02/04/2015

Рекомендуем

Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно
Новости партнеров

Бизнес в облаке с r_keeper_Cloud в «Праймбиф» баре и мясном бутике

Формат магазина и ресторана фаст-фуд на одной кассе и не только