статистика |  Апрель 2014

Ресторанам не хватает квадратных метров

Аналитики подсчитали площади российских предприятий питания

Ресторанам не хватает квадратных метров
Четверть совокупной площади, занимаемой российскими заведениями общепита, сконцентрирована в Москве и Санкт-Петербурге – к таким выводам пришли аналитики Intesco Research Group. По их оценке, в целом на города-миллионеры приходится 35% площади залов обслуживания ресторанов, кафе и баров.

Наиболее резкий контраст с точки зрения обеспеченности населения услугами общепита демонстрируют регионы Урала и Сибири. Так, в Омске сосредоточено 75% площади объектов общепита Омской области, в Новосибирске – 72% площади ресторанов и кафе региона. В Красноярске этот показатель составляет 57%, почти столько же – в Екатеринбурге. 

В Поволжье на долю административных центров регионов приходится 33—48% общей площади точек питания. Исключением является Казань, где сосредоточено три четверти площади ресторанов и кафе Татарстана, сообщает РБК.
Опубликовано:
11/04/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене