Апрель 2011

Ресторанам и кафе стало тесно в Петербурге

Оборот общественного питания в северной столице в 2010 году вырос на 10,1%. К настоящему времени в городе насчитывается около 6,8 кафе и ресторанов. Между тем, свободных помещений для новых точек общепита практически не осталось...

Петербургскому общепиту катастрофически не хватает места — таково мнение экспертов, опрошенных газетой "Деловой Петербург". По данным Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга (КЭРППиТ), оборот общественного питания в северной столице в 2010 году вырос на 10,1%. К настоящему времени в городе насчитывается около 6,8 точек питания. Между тем, практически все помещения, которых может быть открыто кафе или ресторан, уже используются по назначению. Спрос в этом сегменте недвижимости значительно превышает предложение. Кроме того, ля арендодателей заведения общепита не являются привлекательными клиентами: после эксплуатации ими помещения, состояние объекта ухудшается.
Опубликовано:
15/04/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!