Ресторанам «Росинтера» предложено выехать из «Известий»

Управделами президента РФ требует досрочного расторжения договора аренды и выселения ресторанов холдинга «Росинтер» — IL Patio, «Планета суши», Costa Coffee , «1-2-3» из комплекса зданий «Известий» на Пушкинской площади в Москве.

Ресторанам «Росинтера» предложено выехать из «Известий»

По словам пресс-секретаря управления делами президента Виктора Хрекова, требования связаны с реконструкцией всего комплекса «Известий». Реконструкция началась полтора года назад. Тогда часть арендаторов прервала контракты и освободила площади, но рестораны, принадлежащие компаниям «Росинтеру» и «YUM! Brands Russia, которая является субарендатором одного из помещений «Росинтера», задержались в комплексе. После завершения работ на месте «Известий» должен появиться многофункциональный комплекс на 168 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект оценивается в 500 млн долларов.  

Параллельно в арбитражном суде Москвы рассматривается иск управделами к «Росинтеру» о взыскании 71 млн рублей по договору аренды. Стороны оспаривают положения дополнительного соглашения, по которому «Росинтер Ресторантс» освобожден от арендной платы в связи с реконструкцией здания с апреля 2012 года. Истец считает, что ответчик должен был освободить помещения, ответчик настаивает, что такое условие не предусматривалось, накладывались только ограничения в использовании площадей. Кроме того, холдинг платил за это управляющей компании, которой было передано здание. У «Росинтера» есть встречные требования на сумму около 26 млн рублей. 

Опубликовано:
06/08/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей
Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни