Октябрь 2006

Ресторанам Нью-Йорка запретят кормить посетителей трансжирами

Департамент здравоохранения Нью-Йорка предлагает законодательно ограничить использование вредных для здоровья трансжиров при приготовлении блюд в ресторанах города.

Ресторанам Нью-Йорка запретят кормить посетителей трансжирами

Департамент здравоохранения Нью-Йорка предлагает законодательно ограничить использование вредных для здоровья трансжиров при приготовлении блюд в ресторанах города. Согласно новому законопроекту, содержание ненатуральных жиров в одной порции не должно будет превышать 0.5 граммов.

Работа над новым законом началась после того, как стало окончательно ясно, что обращенные к рестораторам призывы добровольно отказаться от использования вредных ингредиентов не возымели должного действия. Несмотря на то, что в течение последних нескольких месяцев ряд владельцев нью-йоркских ресторанов заявили о прекращении использования трансжиров, среднее количество этих вредных соединений в потребляемой горожанами пище не уменьшилось.

"Трансжиры вызывают сердечно-сосудистые заболевания. Подобно свинцу в краске, искусственные жиры в продуктах невидимы и опасны, однако их можно заменить на другие ингредиенты. Несмотря на то, что это может потребовать определенных усилий, рестораны могут заменить трансжиры без ущерба для вкуса или цены блюд, и никто не будет жалеть об их исчезновении", – заявил член комиссии по вопросам здравоохранения Нью-Йорка Томас Фриден.

Заседание комитета по вопросам здравоохранения, посвященное обсуждению нового законопроекта, намечено на 30 октября, а голосование по нему будет проведено в декабре.

Модифицированные трансжиры, активно применяемые при приготовлении различных разновидностей фаст-фуда, представляют собой насыщенные водородом изомеры растительных жиров. Эти дешевые ингредиенты повышают вкусовые качества и долговечность продуктов питания, однако плохо усваиваются организмом, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

По данным нью-йоркского департамента здравоохранения, среднестатистический американец употребляет в пищу около 6 г модифицированных трансжиров в день, а содержание этих веществ в одной порции фаст-фуда может достигать 10 г.

Источник: Medportal

Опубликовано:
12/10/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро