Октябрь 2006

Ресторанам Нью-Йорка запретят кормить посетителей трансжирами

Департамент здравоохранения Нью-Йорка предлагает законодательно ограничить использование вредных для здоровья трансжиров при приготовлении блюд в ресторанах города.

Ресторанам Нью-Йорка запретят кормить посетителей трансжирами

Департамент здравоохранения Нью-Йорка предлагает законодательно ограничить использование вредных для здоровья трансжиров при приготовлении блюд в ресторанах города. Согласно новому законопроекту, содержание ненатуральных жиров в одной порции не должно будет превышать 0.5 граммов.

Работа над новым законом началась после того, как стало окончательно ясно, что обращенные к рестораторам призывы добровольно отказаться от использования вредных ингредиентов не возымели должного действия. Несмотря на то, что в течение последних нескольких месяцев ряд владельцев нью-йоркских ресторанов заявили о прекращении использования трансжиров, среднее количество этих вредных соединений в потребляемой горожанами пище не уменьшилось.

"Трансжиры вызывают сердечно-сосудистые заболевания. Подобно свинцу в краске, искусственные жиры в продуктах невидимы и опасны, однако их можно заменить на другие ингредиенты. Несмотря на то, что это может потребовать определенных усилий, рестораны могут заменить трансжиры без ущерба для вкуса или цены блюд, и никто не будет жалеть об их исчезновении", – заявил член комиссии по вопросам здравоохранения Нью-Йорка Томас Фриден.

Заседание комитета по вопросам здравоохранения, посвященное обсуждению нового законопроекта, намечено на 30 октября, а голосование по нему будет проведено в декабре.

Модифицированные трансжиры, активно применяемые при приготовлении различных разновидностей фаст-фуда, представляют собой насыщенные водородом изомеры растительных жиров. Эти дешевые ингредиенты повышают вкусовые качества и долговечность продуктов питания, однако плохо усваиваются организмом, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

По данным нью-йоркского департамента здравоохранения, среднестатистический американец употребляет в пищу около 6 г модифицированных трансжиров в день, а содержание этих веществ в одной порции фаст-фуда может достигать 10 г.

Источник: Medportal

Опубликовано:
12/10/2006

Рекомендуем

Новости

Какие могут быть последствия второй волны коронавируса для индустрии питания

По словам ресторатора Сергея Миронова, при таком развитии событий в Москве могут остаться только «чебуречные» и «шаурмичные»
Новости

Как ведут аккаунты в Instagram рестораны с доставкой? 2018 vs 2020

Как повысить поток клиентов из социальных сетей? Подробное исследование 12 Instagram-аккаунтов служб доставки еды. Тренды 2020 г. по сравнению с 2018
Новости

Почему владельцы общепита работают с осторожностью

Некоторые заведения не открылись ещё и из-за ожидания второй волны коронавируса
Новости

Как можно оплатить кофе взглядом

В сети кафе PRIME Сбербанк и Visa запустили сервис оплаты покупки берез биометрию – нужно будет просто посмотреть в камеру терминала
Новости

Какую глобальную онлайн-платформу для сервисов доставки запустила Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО)

В специальном приложении разместятся все данные о ресторанах и сервисах доставки
Новости

Почему гастрономический проект Tishinka Gastro будет работать без летних веранд

Готовящийся к открытию этим летом гастрономический проект Tishinka Gastro Hall в центре Москвы будет работать без летних веранд