Лондон |  Апрель 2014

Ресторан за решеткой

В Лондоне, чтобы поужинать в тюрьме, не обязательно нарушать закон

Ресторан за решеткой
Британская благотворительная организация Clink Charity открыла ресторан в тюрьме Брикстон в Лондоне, сообщает Daily Mail. В необычном заведении, рассчитанном на 120 посадочных мест, приготовлением еды и обслуживанием посетителей занимается команда из 28 заключенных. 

Ужин из трех блюд в тюремном ресторане стоит 21 фунт. В меню представлены такие блюда, как карпаччо из оленины с вареным сельдереем и шоколадным чили, окунь с жареными помидорами черри.

Заключенные Брикстона не впервые становятся участниками программ социальной реабилитации. В 2012 году в рамках телевизионного шоу известного британского шеф-повара Гордона Рамзи в тюрьме открылось кафе Bad Boys' Bakery, работающее и по сей день. Цель этого проекта, как и появившегося недавно ресторана, - помочь заключенным освоить профессии, которые пригодятся им после выхода на свободу.
Опубликовано:
22/04/2014

Рекомендуем

Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году
Новости

Что ждет рестораны в ближайшем будущем

Президент ФРиО Игорь Бухаров сообщил о главной цели ассоциации до 2023 года