Лондон |  Апрель 2014

Ресторан за решеткой

В Лондоне, чтобы поужинать в тюрьме, не обязательно нарушать закон

Ресторан за решеткой
Британская благотворительная организация Clink Charity открыла ресторан в тюрьме Брикстон в Лондоне, сообщает Daily Mail. В необычном заведении, рассчитанном на 120 посадочных мест, приготовлением еды и обслуживанием посетителей занимается команда из 28 заключенных. 

Ужин из трех блюд в тюремном ресторане стоит 21 фунт. В меню представлены такие блюда, как карпаччо из оленины с вареным сельдереем и шоколадным чили, окунь с жареными помидорами черри.

Заключенные Брикстона не впервые становятся участниками программ социальной реабилитации. В 2012 году в рамках телевизионного шоу известного британского шеф-повара Гордона Рамзи в тюрьме открылось кафе Bad Boys' Bakery, работающее и по сей день. Цель этого проекта, как и появившегося недавно ресторана, - помочь заключенным освоить профессии, которые пригодятся им после выхода на свободу.
Опубликовано:
22/04/2014

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться