Ресторан во Франции отказался от звезды Michelin
Ресторан Le Lisita во французском городе Ним, отмеченный одной звездой авторитетного путеводителя Michelin, решил отказаться от столь высокого признания. Пойти на такой шаг владельцев заведения вынудил риск понести убытки...
Ресторан Le Lisita во французском городе Ним, отмеченный одной звездой авторитетного путеводителя Michelin, решил отказаться от столь высокого признания, пишет The Telegraph. По словам шеф-повара заведения Оливера Дуэта, пойти на такой шаг его вынудила необходимость соответствовать требованиям, предъявляемым к уровню сервиса "звездного" ресторана, которые неизбежно влекут за собой изменение ценовой политики – в таких условиях ресторан едва ли может быть безубыточным. Отныне Le Lisita, избравшая для себя популярный во Франции формат гастрономического бистро, будет предлагать своим гостям аперитив и блюдо дня по цене 23,6 евро. Как надеются владельцы заведения, это позволит увеличить число клиентов втрое.
Опубликовано:
23/06/2011
23/06/2011
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3