Июнь 2007

Ресторан среди машин

Владельцы автомоечного комплекса Karcher в Челябинске планируют в дополнение к своему бизнесу...

Ресторан среди машин

Владельцы автомоечного комплекса Karcher в Челябинске планируют в дополнение к своему бизнесу открыть в здании автомойки ресторан Pitstop. Общая площадь заведения составит 180 квадратных метров и позволит принимать до 30 клиентов. Новый комплекс будет ориентирован на посетителей со средним и выше среднего достатком. Открытие запланировано на ближайшие дни.

Несмотря на явную нехватку автомоек в Челябинске, владельцы бизнеса утверждают, что открытие ресторана – вынужденный шаг, необходимый для привлечения клиентов. Участники рынка общепита солидарны с владельцами других автомоек, предоставляющих услуги по обслуживанию автомобилей, в том, что концепция ресторана в данном случае себя не оправдает. Эксперты считают, что при выборе более демократичной концепции заведения у Karcher было бы больше шансов сделать проект прибыльным. Ресторану Pitstop пророчат убыточное и недолгое существование.

«Уникальность этого заведения в том, что начинать свою работу оно будет в восемь утра. То есть у посетителей есть возможность не только пообедать в Pitstop, но и позавтракать, – говорит заместитель директора компании Karcher Роман Гофман. – Ресторан не только поможет привлекать посетителей в обеденное время. Он станет популярным сам по себе и будет приносить стабильный доход».

Другие участники ресторанного рынка и индустрии обслуживания автомобилей не разделяют этих радужных надежд, указывая на непродуманность выбора концепции и выражая сомнения в необходимости открытия дорогой точки общепита в автомойке.

«Открыв именно ресторан, а не более демократичное заведение типа пиццерии или фаст-фуда, владельцы бизнеса заведомо отсекли большую часть клиентуры, – считает управляющий пиццерией «Пиццамания» Алексей Носков. – Даже психологически человек подразумевает, что ресторан должен находиться в нормальном, красивом месте, а не в центре, где моют машины. Даже то, что Karcher считается автомойкой для элитных авто, не спасет ресторан от низкой посещаемости». По версии одного из экспертов Chel.ru, владельцы автомойки Karcher изначально планировали сдать площадь под ресторан в аренду, однако желающих для этого не нашли. Рестораторы Челябинска объясняют это низким посетительским потоком, которым обеспечивает автомоечный комплекс.

Источник: Сhel.ru

Опубликовано:
15/06/2007

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.