Ноябрь 2013

Ресторан солнечной кухни

В Чили работает необычное заведение, предлагающее экологически чистую еду

Ресторан солнечной кухни
В чилийском городке Вильясека работает единственный в мире ресторан, где для приготовления блюд используется исключительно солнечная энергия. Delicias del Sol способен обслуживать одновременно 120 человек.

В Вильясеке всегда испытывали трудности с древесиной и другими видами топлива, зато солнца здесь в избытке – 300 погожих дней в году. Печи, работающие на солнечной энергии, стали естественным выбором для местных жителей. Их конструкцию они самостоятельно усовершенствовали таким образом, что печи способны генерировать температуру до 180°С и подходят для приготовления всех видов блюд.

Ассоциации солнечных ремесленников (Association of Solar Artisans of Villaseca), созданной по инициативе жителей Вильясеки, удалось получить от Программы развития ООН грант в размере $10 тыс. на создание ресторанного проекта. Сегодня Delicias del Sol становится центром притяжения для туристов со всего мира. В экологически чистом ресторане готовят полезную пищу, не засоряя при этом воздух продуктами горения.

Использовать солнечную энергию в ресторанном деле пытаются и в Европе. В 2011 году в Скандинавии в течение летних месяцев работал pop-up ресторан Lapin Kulta Solar Kitchen Restaurant, использующий оборудование на солнечных батареях.

Опубликовано:
13/11/2013

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей