Ноябрь 2013

Ресторан солнечной кухни

В Чили работает необычное заведение, предлагающее экологически чистую еду

Ресторан солнечной кухни
В чилийском городке Вильясека работает единственный в мире ресторан, где для приготовления блюд используется исключительно солнечная энергия. Delicias del Sol способен обслуживать одновременно 120 человек.

В Вильясеке всегда испытывали трудности с древесиной и другими видами топлива, зато солнца здесь в избытке – 300 погожих дней в году. Печи, работающие на солнечной энергии, стали естественным выбором для местных жителей. Их конструкцию они самостоятельно усовершенствовали таким образом, что печи способны генерировать температуру до 180°С и подходят для приготовления всех видов блюд.

Ассоциации солнечных ремесленников (Association of Solar Artisans of Villaseca), созданной по инициативе жителей Вильясеки, удалось получить от Программы развития ООН грант в размере $10 тыс. на создание ресторанного проекта. Сегодня Delicias del Sol становится центром притяжения для туристов со всего мира. В экологически чистом ресторане готовят полезную пищу, не засоряя при этом воздух продуктами горения.

Использовать солнечную энергию в ресторанном деле пытаются и в Европе. В 2011 году в Скандинавии в течение летних месяцев работал pop-up ресторан Lapin Kulta Solar Kitchen Restaurant, использующий оборудование на солнечных батареях.

Опубликовано:
13/11/2013

Рекомендуем

Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза