Ресторан солнечной кухни
В Чили работает необычное заведение, предлагающее экологически чистую еду
В чилийском городке Вильясека работает единственный в мире ресторан, где для приготовления блюд используется исключительно солнечная энергия. Delicias del Sol способен обслуживать одновременно 120 человек.
В Вильясеке всегда испытывали трудности с древесиной и другими видами топлива, зато солнца здесь в избытке – 300 погожих дней в году. Печи, работающие на солнечной энергии, стали естественным выбором для местных жителей. Их конструкцию они самостоятельно усовершенствовали таким образом, что печи способны генерировать температуру до 180°С и подходят для приготовления всех видов блюд.
Ассоциации солнечных ремесленников (Association of Solar Artisans of Villaseca), созданной по инициативе жителей Вильясеки, удалось получить от Программы развития ООН грант в размере $10 тыс. на создание ресторанного проекта. Сегодня Delicias del Sol становится центром притяжения для туристов со всего мира. В экологически чистом ресторане готовят полезную пищу, не засоряя при этом воздух продуктами горения.
Использовать солнечную энергию в ресторанном деле пытаются и в Европе. В 2011 году в Скандинавии в течение летних месяцев работал pop-up ресторан Lapin Kulta Solar Kitchen Restaurant, использующий оборудование на солнечных батареях.
Опубликовано:
13/11/2013
13/11/2013
Рекомендуем
Новости
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости
Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве
В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости
Летники в Питере откроются уже в апреле
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости
Прирост столичного рынка 16% в 2023 году
Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости
На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости
Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.