Ноябрь 2008

Ресторан с расовым колоритом

В украинском городе Львове возле разрушенной синагоги Золотая Роза открылся новый еврейский ресторан «Жидовская кнайпа». Подобное название смутит кого угодно, только не…

Ресторан с расовым колоритом

Во Львове на улице Староеврейской возле разрушенной синагоги Золотая Роза открылся новый еврейский ресторан. Его название может смутить людей, далеких от еврейской культуры. Вывеска ресторана гласит - Галицкая Жидовская кнайпа Под Золотой Розой. Но, как оказалось, евреи на название не обижаются. Ведь слово «жид» происходит от еврейского «славный» и раньше на Галичине вообще не считалось ругательством.

В ресторане каждому посетителю предлагают одеть черную шляпу с еврейскими пейсами. Перед началом трапезы официанты омывают гостям руки, поливая водой из кувшина над миской.

Но главной изюминкой ресторана является то, что в меню вообще не указаны цены. Владельцы заведения объясняют это тем, что настоящий еврей должен торговаться. Впрочем, в итоге, признаются рестораторы, побеждает все равно официант.

Источник: kurier.lt

Опубликовано:
13/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню

Москва – Tele2 и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе и запускают совместную точку продаж
Новости партнеров

Как выиграть пароконвектомат?

На международном ресторанном фестивале Gastreet 2017 лаборатория инноваций и технологий Apach Lab провела розыгрыш Большой лотереи для HoReCa
Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?